НОВОСТИ ИГРЫ
1 ноября:
• Анкеты игроков, не отписавшихся в перекличке, были снесены в архив.
• Профили игроков, не выложивших анкеты, были удалены. Напоминаем, что по правилам ролевой игры на написание и оформление анкеты дается неделя с момента регистрации.
18 октября:
• Обращаем ваше внимание на проходящую на форуме перекличку, анкеты игроков, не отметившихся в ней до 31 октября, будут снесены в архив.
• На форуме сменился дизайн. По всем замечаниям/предложениям обращаться в тему "отзывы о дизайне".
• В ближайшее время (2-3 дня) будет происходить пересмотр игровых эпизодов и реконструкция сюжета. Если у вас есть предложения или пожелания относительно личного сюжета или глобального - обращайтесь к летописцу.
7 июня:
7 июня 2016 года форуму "Белория. Нелетописное" исполняется три месяца - дата не слишком большая, но уже и не маленькая, и мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто остается с нами и делает этот форум по-настоящему домашним и уютным.
БЕЛОРИЯ. НЕЛЕТОПИСНОЕ
Дорогие игроки и гости нашего форума! Мы рады приветствовать вас на тропках Белории!
Организация игры: эпизодическая;
В игре: 931 год;



ТОПЫ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ

В связи с реконструкцией сюжета и неактуальностью некоторых сюжетных веток, часть эпизодов переносится в архив. Если есть желание развить/доиграть почившие темы, обратитесь в организационную тему с просьбой открыть ваш эпизод.

Белория. Нелетописное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Пыльный чердак » Гостевая книга


Гостевая книга

Сообщений 91 страница 120 из 150

91

Гонец, здравствуйте!)

Гонец написал(а):

Если это возможно,то я хотела бы взять роль из списка в доступе- роль Званы.
Интересно было бы попробовать отыграть такой персонаж)

Роль придержана за Вами на неделю, выходите из профиля гонца и регистрируйтесь.)

Гонец написал(а):

P.S. прошу прощения, но я каким-то образом случайно отправила сообщение через профиль игрока под ником Гонец.

Это не игрок, это рекламный аккаунт, поэтому писать с него не возбраняется.)

0

92

Ардан Каснар написал(а):

Роль придержана за Вами на неделю, выходите из профиля гонца и регистрируйтесь.)


очень большое спасибо))

Ардан Каснар написал(а):

Это не игрок, это рекламный аккаунт, поэтому писать с него не возбраняется.)


ээ..а как выйти из профиля?  :question:

0

93

Уважаемые администраторы и игроки! Ролевой каталог "Live Your Life" приглашает вас принять участие в конкурсе молодых форумов "Горячий старт", в котором мы предлагаем вам возможность заслужить приятные призы для форума своей креативностью. Конкурс очень простой и быстрый.
Узнать подробности и задать вопросы можно в специальной теме.
Всего наилучшего!

0

94

Ох, прошу прощения за то что так долго молчал. Просто я оказался в больнице и без сети. Приехал недавно и как вырвалась свободная минутка, побежал на любимый форум. Прошу меня простить за пропаданство.

Отредактировано Ллиотарэль (2016-05-30 15:06:35)

0

95

Ллиотарэль, рады, что вернулись. Надеюсь, что у Вас уже все хорошо.)

0

96

Добрый вечер.
Для написания анкеты хочу уточнить следующие моменты:
Во-первых, некромантии как отдельному разделу магии законно можно где-нибудь и у кого-нибудь научиться? Или можно это сделать самостоятельно по книгам и практически? И сколько примерно лет нужно этому всему обучаться?
И во-вторых, возможна ли с такими специфическими способностями возможность работать кем-то вроде судмедэксперта при страже или где-то ещё, при условии, что помимо некромантических знаний будут использоваться вполне себе мирные знания об анатомии, ранениях и повреждениях, ядах и прочем, что может пригодиться для помощи в раскрытии убийств. И на каком уровне силы дара это вообще возможно.

0

97

Соискатель написал(а):

Добрый вечер.

Здравствуйте.)

Соискатель написал(а):

Во-первых, некромантии как отдельному разделу магии законно можно где-нибудь и у кого-нибудь научиться? Или можно это сделать самостоятельно по книгам и практически? И сколько примерно лет нужно этому всему обучаться?

Да, некромантию можно изучать законно в Старминской школе чародеев, обучение длится около десяти лет, но это базовый уровень. Если выпускник претендует на высшую ступень колдовства, то это потребует дополнительного времени. Если округлять, то каждая новая степень - один год. Начинаются ранги с магистра 4 степени, потом 3, 2 и 1. После уже идут архимаги.
По книгам и практически обучиться будет довольно сложно, потому как начинающих магов стараются отправить к наставникам, да и обоснуй под это дело должен быть логичным - каким бы гением не был маг, а начинать с нуля - хлопотно. Вот если персонаж проходит обучение у мага-наставника в частном порядке, тогда еще возможен вариант без ЧПиТ.

Соискатель написал(а):

И во-вторых, возможна ли с такими специфическими способностями возможность работать кем-то вроде судмедэксперта при страже

Возможна, как консультанта при страже, так и в индивидуальном порядке, например, как частного детектива. Но тут, кстати, следует учитывать, что хоть некромантия и в ходу, доверия и любви у населения эта категория колдовства так и не снискала.

Соискатель написал(а):

И на каком уровне силы дара это вообще возможно.

Вот это зависит от уровня персонажа и его биографии. У нас магия не имеет четких границ, мы оставляем простор для фантазии, поэтому возможно довольно многое.

0

98

Ардан Каснар написал(а):

Если округлять, то каждая новая степень - один год.

Извините, позволю себе возразить. Марен вон, однокурсник Вереса, на что взрослый маг под полтинник, семьянин и прочее, был на момент Противостояния магистром всего лишь 2 степени, в то время как сам некромантище мог рассчитывать на Архимага еще перед отлучением - просто не успел труд защитить. Так что все зависит от талантов, полагаю. Ну и каждая последующая степень должна по идее требовать более тяжелой и долгосрочной работы над собой.

0

99

Ага. Понял.  Ну собственно из соображений законности я и спрашивал про самообучение. Но раз всё в этом плане нормально, то пожалуй пусть будет учеником школы. Либо старшеклассник уже, либо только выпустился.
Да, знаю, что любви к некромантам у общества нет. К ней особо и не рвёмся)
Ну с даром-то всё как раз в порядке, ибо чистокровный эльф.На всякий случай просто спросил, чтобы потом не возникло проблем в отыгрышах.

0

100

Фергус написал(а):

Так что все зависит от талантов, полагаю.

Да, по большей части от талантов. Пожалуй и правда хватил с округлением. Спасибо, что указали на ошибку.
Соискатель, исправлюсь, на счет получения степеней. Их, собственно, действительно четыре, каждое повышение степени происходит под бдительным оком комиссии ЧПиТ, которая и выносит решение о талантах мага и его успехах за определенный кусок времени. И да, стоит заметить, что не каждый маг может похвастаться даже второй степенью, нужен недюжий талант и много труда. У некоторых магов процесс получения степеней идет быстрее, чем у других, сюда же, пожалуй, стоит отнести и эльфов, которые будучи расой магической обучаются несколько легче, чем люди.

0

101

Спасибо.
Не-не-не, в великие маги не рвусь. У персонажа есть цель, собственно это та самая работа, о которой я поминал в начале, а большего в принципе и не надо.Так что пусть он будет учеником последнего года обучения... эм... боевого по логике факультета, просто с уклоном в некромантию, но в рамках разумного и логичного. При том как выяснилось, персонаж любит читать умные книги и серьёзно подходить к процессу обучения. Пойдёт такой вариант?

0

102

Соискатель написал(а):

Пойдёт такой вариант?

Да, такой вариант подойдет.

0

103

Отлично. Тогда вскоре будет готов персонаж. В основном он есть. Только биографию под мир переделаю и будет готов.Благодарю за помощь)

0

104

Соискатель, вдохновения, ждем-с.)

0

105

Прошу прощения, что встрял в общение.

Соискатель написал(а):

Ну с даром-то всё как раз в порядке, ибо чистокровный эльф.На всякий случай просто спросил, чтобы потом не возникло проблем в отыгрышах.

Чистокровный эльф-некромат, честно говоря я в этом оочень так сомневаюсь, но решение в руках у АМС. Опять таки, с своей стороны, с отсылкой к канону могу сказать, что у эльфов проживающих в Ясневом Граде подобный дар по сути малоприемлем. Исходя из соображений того, что в самом Граде есть своя самостийно-нэзалежная школа магии, заточенная по большей части на иллюзии, магию растений и магию земли, некромантская школа, равно как и боевая, малоприемлемы, ибо у остроухих в сфере плетения чар (равно как и в обыденной жизни) поистине процветает культ красоты, а какая красота есть в некромантии или в бою?  Это во первых, и во вторых, стоит четко и точно понимать, что есть боевая школа магии, а есть школа некромантии, коя в эльфийском Граде по факту отсутствует, а в ШЧПИТ весьма четко разделены базовые направления школ.
И вот что еще, чистокровные эльфы за пределами Града маловероятны, в отличие от полукровок. Полукровки, в Граде, в силу своего происхождения не приживаются, хотя за ними и не устраивают охоту, а чистокровным  эльфам за пределами Града не рады уже местные, ибо за эльфами  устойчиво закрепилась слава сердцеедов и донжуанов - прямо намекаю на то, что девушки/женщины по уверению местных (ага взято с канона) предпочтут эльфа нежели своего.
Если вам так жаждется быть именно боевым магом/некромантом и при этом чистокровным ушастиком, может быть вы подумаете над ролью  придворного мага Морриэля? То что этот эльф чистокровен, вполне определенно, равно как и то что он в силу своих устремлений мог обучаться в ШЧПИТ на абсолютно любом факультете факт, равно как и входить в состав коллегии архимагов.

Отредактировано Ллиотарэль (2016-06-01 13:25:13)

0

106

Ллиотарэль, вот именно, в Граде есть только школа иллюзий, но никто не запрещает эльфам, желающим изучать некромантию, обучаться в ЧПиТ.

Ллиотарэль написал(а):

а в ШЧПИТ весьма четко разделены базовые направления школ.

Да, некромантию изучают как раз на боевом факультете.

Ллиотарэль написал(а):

чистокровные эльфы за пределами Града маловероятны, в отличие от полукровок.

В каждом правиле могут быть исключения, если закрыть всех эльфов в Граде, то это убьет большую часть сюжетов.

0

107

То ли моя почта опять дурит, то ли ещё что, а письмо с паролем до меня не дошло. Прошу сменить на акке пароль пожалуйста

0

108

Уважаемые господа администраторы! Соискатель просил передать, что письмо с паролем дошло, пароль менять не надо. Но интернет у него по-прежнему тормозит.

0

109

Ардан Каснар, их никто не закрывает но, по канону чистокровные эльфы  мало где постоянно проживают кроме как в Граде, в ином разе это было бы  указано в книгах. Так что справедливо допущение, что речь пойдет о полукровке либо самоизгнаннике, тем более что добровольное изгнание могло иметь основания в прошлом персонажа.

Ардан Каснар написал(а):

В каждом правиле могут быть исключения, если закрыть всех эльфов в Граде, то это убьет большую часть сюжетов.

Не согласен, просто обоснуй  в этом разе должен быть продуманным в отношении каждого эльфа, а то что эльфы в отличие от троллей редко куда выезжают без цели канонофакт. Будь это не так, то сама автор бы писала про остроухих-искателей приключений. Тот ж Лли если куда и может выбираться из Града он явно будет пытаться проделать в обход знания ближнего круга, используя как подручные средства  ака косметику так и при помощи артефактов, однако это все в общем то у него, к примеру, явно носит разовый характер ибо роль у него поневоле стационарная за счет того что у него куча обязанностей и долг.

Ардан Каснар написал(а):

Ллиотарэль, вот именно, в Граде есть только школа иллюзий, но никто не запрещает эльфам, желающим изучать некромантию, обучаться в ЧПиТ.

Прямо не запрещают но не приветствуют. Не только, посмотрите в книгах повнимательнее, у них мощная магия направленная на исцеление и на защиту, есть также и боевая школа, но без некромантских практик. Боевые маги -эльфы не указывались в каноне как выпускники ШЧПИТ, хотя насчет того что среди них были архимаги  канон говорит четко и однозначно.

Отредактировано Ллиотарэль (2016-06-01 21:04:03)

0

110

Таира, окей, учтем.)

Ллиотарэль, а отец Данки и Вирры? Он ушел из Града и жил с человеческой женщиной вне родных краев.

Ллиотарэль написал(а):

либо самоизгнаннике, тем более что добровольное изгнание могло иметь основания в прошлом персонажа.

Ну да, об эльфе, который покинул Град, без анкеты вообще не понятно о чем спор. Ладно бы обоснуя не было, но мы еще даже не знаем биографии персонажа.

Так, ну и стоит заметить, что персонаж не без цели выехал, насколько понимаю замысел, игрок хочет отыграть эльфа-некроманта-детектива по совместительству выпускника ЧПиТ. Обоснуй есть? Есть.

Ллиотарэль написал(а):

Будь это не так, то сама автор бы писала про остроухих-искателей приключений.

У Громыко вообще очень мало написано об эльфах, но мы не можем играть только по книгам, кому оно надо будет вообще в таком ключе.

Ллиотарэль написал(а):

Тот ж Лли

Но он же правитель, конечно, для него все сложнее, чем для юного мага.)

И я бы попросил все вопросы/споры/мнения по матчасти выяснять не в гостевой. Со всеми вопросами/замечаниями в тему: обсуждение матчасти

0

111

Ардан Каснар написал(а):

, а отец Данки и Вирры? Он ушел из Града и жил с человеческой женщиной вне родных краев.

я и говорю - речь про самоизгнанника. Но вопрос такой, примут ли его обратно ясневоградцы остается открытым.  А насчет кальки с книг, то по любому игра и книги вещи в общем то разные.
Ардан Каснар
Кстати, все хотел поиграть за... Типичного искателя приключений, а не только коронованную персону. Все же у Ллиотареля, коего я нежно люблю, стоит признать, весьма ммм ограниченный порог взаимодействия, в отличие от наемника.) М.б. подскажете на кого обратить внимание?

0

112

Ллиотарэль написал(а):

Но вопрос такой, примут ли его обратно ясневоградцы остается открытым.

Как глубоко копаете, может он и не собирается возвращаться или нарисуется причина, что возвращение пройдет гладко.)

Ллиотарэль написал(а):

М.б. подскажете на кого обратить внимание?

Пожалуй, сейчас самый мобильный и вездесущий - Ксандр Перлов.) А так, если из книжных персонажей, то можно попробовать взять на отыгрыш Мрака или Храйка (у странствующего менестреля шанс нарваться на приключения очень велик).

0

113

Здравствуйте.)
Я когда-то играла на другом форуме по миру О.Громыко, потому надеюсь, что здесь тоже приживусь)
Прежде всего хотелось бы узнать: а не каноничного дракона, точнее, драконицу, вы примете?

0

114

Добра х)
Забавно, что я тоже по драконью душу.
Заинтересовала акция Давора на спутника-приключенца. Я бы хотела взять девушку-дракона до 50 лет и вместе балагурить. Учитывая природные способности дракона и его суть,  такой воровской союз может принести много выгоды и много юмора. Моя идея заключается в этом, и, если приглянется автору акции, я готова обсудить все подробнее.

0

115

Шао, здравствуйте.)

Шао написал(а):

надеюсь, что здесь тоже приживусь)

Надеемся, что вам у нас понравится)

Шао написал(а):

а не каноничного дракона, точнее, драконицу, вы примете?

Конечно, у нас открыт прием любых неканонов, не противоречащих миру.

0

116

Дракон написал(а):

Заинтересовала акция Давора на спутника-приключенца.

Добрый вечер! Был бы чертовски рад видеть спутницу-дракона, так что я только за))

0

117

Давор, отлично! Есть еще какие-то пожелания? Или что-то, что нужно обсудить?)

0

118

Дракон, кроме тех, что есть в заявке - нет, все на ваш вкус)

Дракон написал(а):

Или что-то, что нужно обсудить?)

Вот даже не знаю, зависит от времени знакомства, если встретиться уже в игре, то вопросов нет, био может быть любым. А вот если давно знакомы, то, пожалуй, стоит согласовать время и место первой встречи.

0

119

Давор, я думаю, что лучше согласовать время знакомства. Потому что налаживание отношений с драконом вряд ли процесс быстрый, а хочется уже более дружеского общения между персонажами. Как вариант, знакомы персонажи давно, но работают вместе через раз.

0

120

Дракон, а давайте)

Дракон написал(а):

Как вариант, знакомы персонажи давно, но работают вместе через раз.

Тогда на этом варианте и остановимся, как вариант знакомства могу предложить ситуацию, когда герои за одним трофеем гонялись - получили заказ на один и тот же куш, который не хотели друг другу уступать. ))

0


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Пыльный чердак » Гостевая книга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC