НОВОСТИ ИГРЫ
1 ноября:
• Анкеты игроков, не отписавшихся в перекличке, были снесены в архив.
• Профили игроков, не выложивших анкеты, были удалены. Напоминаем, что по правилам ролевой игры на написание и оформление анкеты дается неделя с момента регистрации.
18 октября:
• Обращаем ваше внимание на проходящую на форуме перекличку, анкеты игроков, не отметившихся в ней до 31 октября, будут снесены в архив.
• На форуме сменился дизайн. По всем замечаниям/предложениям обращаться в тему "отзывы о дизайне".
• В ближайшее время (2-3 дня) будет происходить пересмотр игровых эпизодов и реконструкция сюжета. Если у вас есть предложения или пожелания относительно личного сюжета или глобального - обращайтесь к летописцу.
7 июня:
7 июня 2016 года форуму "Белория. Нелетописное" исполняется три месяца - дата не слишком большая, но уже и не маленькая, и мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто остается с нами и делает этот форум по-настоящему домашним и уютным.
БЕЛОРИЯ. НЕЛЕТОПИСНОЕ
Дорогие игроки и гости нашего форума! Мы рады приветствовать вас на тропках Белории!
Организация игры: эпизодическая;
В игре: 931 год;



ТОПЫ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ

В связи с реконструкцией сюжета и неактуальностью некоторых сюжетных веток, часть эпизодов переносится в архив. Если есть желание развить/доиграть почившие темы, обратитесь в организационную тему с просьбой открыть ваш эпизод.

Белория. Нелетописное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Рукописи » Шелена, помощница знахаря


Шелена, помощница знахаря

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГЛАВА 1. О ПЕРСОНАЖЕ
1. Фамилия, имя, прозвище
Шелена. Также есть вариация имени Шел, за что убивают всех, кроме разве что паскудного колдунишки.
Шэрра - дриадская версия имени, даже скорее прозвище.
2. Раса
Оборотень истинный
3. Возраст и дата рождения
Настоящей своей даты рождения Шелена не помнит, ровно, как и возраста своего точно никогда не назовет. Но что-то около сорока лет.
4. Пол
женский

ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСОНАЖА

1. Профессия
Помощница знахаря
2. Характеристика персонажа
   Прошлое Шелены подернуто дымкой тумана. Она не любит о нем говорить, предпочитая отшучиваться и отбрехиваться, что делает уже вполне профессионально. Родилась она истинным оборотнем, и никогда ни одну из своих ипостасей не выделяла и главной не считала.  Дружила, любила, как и все. Правда, со скидкой на то, что таких, как она, в лучшем случае гнали взашей из села с дрыном. В худшем – сжигали, если удавалось раскрыть. По этой же причине она часто переезжала с места на место, нигде не обосновываясь надолго.
   Внешне она – самая обыкновенная женщина, которых в каждом селении пруд пруди. Внешне Шелена - самая обыкновенная женщина, которых в каждом селение пруд пруди. Среднего росточка, стройная, с приятными округлостями на положенных местах. Русые,с легким оттенком серого волосы фатой спускаются ниже пояса, челка обрезана до бровей, чтобы не мешалась. Кожа светлая, глаза в обрамлении пушистых темных ресниц - синие.
   В одежде женщина предпочитает в первую очередь удобство. Юбки не любит в принципе, чаще Шелену можно видеть в удобных мужских штанах и мужских же рубашках.
Что можно сказать о характере Шелены? Вычитанную Вересом из книги фразу об оборотнях, как паскудстве полном и редкостном, она частично оправдывает. Язвительная, саркастичная, местами упрямая, она нередко может говорить прямо, не слишком-то щадя чувства, гордость и самооценку других.  Ей нет дела до чужого мнения, она не станет менять себя ради того, чтобы кому-то понравиться.

Я не знаю, зачем я сюда пришла. Что я могу доказать ему, мертвому, если не смогла убедить живого?
Невесомый стебелек эльфийской гривицы плавно, как перышко, оседает на порог фамильного склепа. Черная веточка, золотисто-крапчатый цветок. Я не стану заходить внутрь. Я хочу запомнить его в пряной поволоке той ночи — жаркой, страстной, одуряюще пахнущей свежим сеном… последней, когда еще можно было что-то изменить.
А он давно забыл меня. И щекочущие спину соломинки, и сладкое опустошение в низу живота, и доверчиво прикорнувшую на груди голову… и свой горький, озлобленный шепот:
— Значит, ты меня не любишь!
— Значит, ты меня не любишь, — спокойно соглашаюсь я. И резкий взмах с серебряным прочерком…
Но я всё равно пришла. Потому что только люди ставят любви условия.

   Шелена любила того мужчину, любила, как говорят, до одури, сильно и яростно. И он любит ее. До счастья оставался лишь крохотный шажок, маленькое условие, поставленное им: изменить себя, отказаться от частички своей натуры. Всего лишь выпитое зелье, которое навсегда запрет внутри оборотневую, звериную часть Шелены. И она станет самой обыкновенной женщиной, ничем не отличающейся от десятков других.  Приняла ли она решение без колебаний? Наверное, ложью будет сказать, что да. Конечно, червячок то ли сомнения, то ли сожаления иногда грыз душу, в те минуты, когда от тоски по былому хотелось по-волчьи выть на Луну. Но Шелена знала, что по-другому просто не смогла бы. Она едина в обеих ипостасях и любит себя такой, какая есть, со всеми недостатками и сомнительными прелестями.
   Чего в Шелене нет, так это излишней доверчивости. Она общительна и иногда вполне не прочь поболтать, но на отвлеченные темы. О себе не рассказывает практически ничего, предпочитая отшучиваться и отбрехиваться, если кто-то пытается вывести ее на откровенный разговор.
   Шелена – особая весьма и весьма язвительная и острая на язык. Она любит иронизировать, в том числе и над собой. Бывает не только саркастична, но и цинична, к чему ее приучила жизнь. И за этой маской она прячет очень многие чувства, эмоции и переживания.
   Существование оборотня простым не назовешь, так что этой женщине пришлось научиться быть сильной, находчивой, самостоятельной и целеустремленной. К сожалению, большинство связей очень легко рвутся, стоит только людям узнать о ее истинной сущности, так что рассчитывать Шелена привыкла только на себя. Она сама себе хозяйка и сама же будет выпутываться, если в очередной раз станет известно, что она оборотень. Те же самые качества и силу личности она уважает и в других. Наверное, поэтому-то в свое время ее внимание и привлек Верес – по сути своей, являвшийся врагом. Даже переломанный и избитый, колдун сохранял какое-то достоинство и не унижался. Жалеть и заботиться, конечно, Шелена умеет и материнского инстинкта не лишена. Первое получается кривовато и грубовато: в форме дружеских подначек и ненавязчивой, вроде бы между делом опеки. Второго в оборотнихе через край: родившийся в, скажем так, браке с Вересом Ройм получил материнской заботы и любви даже больше, чем, может быть, можно было бы дать, сложись по-другому жизнь этой женщины. Потеряв по дурному, роковому стечению обстоятельств первого ребенка (он оказался один, без пригляда, когда кто-то из крестьян опознал в нем оборотня, мать опоздала буквально на несколько минут до расправы), Шелена остро переживает второе материнство и яростно бережет мальчонку. За что неоднократно уже получал Верес, относящийся к присмотру за ребенком более беспечно. К слову, трепетное и тревожное отношение женщины к сыну заметно даже для посторонних – например, это не ускользнуло от внимания ее работодателя.

И дымчатый детеныш с голубыми глазами беззаботно кувыркается в траве, еще не зная, что через полчаса на поляну выйдут люди, которые не спутают его ни с волком, ни с человеком. А если бы и знал — что с того? Ведь у него есть мать, которая непременно придет ему на помощь и защитит от кого угодно.
Он даже представить себе не может, что она опоздает всего лишь на десять минут. Всего лишь на разделяющую город и логово версту.
И никогда его больше не увидит.
…Я ненавижу тополиный пух…

   Наверное, назвать Шелену мстительной было бы слишком громко. Зло или нанесенной обиду, особенно если та сильная, она может и простит, но не забудет. Мелочно искать, как бы воздать обидчику по заслугам, конечно, не станет, но при случае припомнит, да и вообще утрата доверия происходит только один раз. Это как измятый лист бумаги – теоретически его можно разгладить, но следы того, что его старательно скомкали, все равно останутся. Хотя встречи с одним магом, когда давным-давно вместе со своим учеником изувечившим оборотниху до полусмерти, она все же ждала. И достаточно долго.

— Проще всего, конечно, отсечь ей голову. Но если у тебя только один меч, выдергивать его слишком рискованно. К тому же профессионал тем и отличается от любителя, что знает несколько путей достижения цели. У оборотня есть еще около десятка уязвимых точек. Вот возьми мой охотничий нож и сбегай во-о-он к тому осинничку…
— У оборотней нет ни души, ни сердца. Они лишь прикидываются людьми, даже днем продолжая подчиняться звериным инстинктам, а потому не заслуживают ни веры, ни жалости — только смерти. Каким бы надежным ни казался тебе друг, какой бы влюбленной — девушка, преданным — слуга, мудрым — старик, милым — ребенок, помни: это лишь маска. Не дай ей себя обмануть. Единственное чувство, которое способна испытывать эта тварь, — боль.
Вот ее-то она у нас сейчас и получит.
— В каком-то смысле мы даже оказываем ей благодеяние…
… — Ты закончил?
— Еще нет, учитель. Ну и живучая же тварь! Восемь кольев, а она еще дышит!
— Брось. Нам пора. К утру и так сдохнет…

   Наивной верой в доброе, светлое, вечное Шелена не отличается. Старовата уже оборотниха для этого. Она уже верит в подлость, предательство и грязь, помимо того, что в мире в качестве исключения существуют хорошие вещи. Благодаря врожденному упрямству и благоприобретенному скептицизму женщина не относится к тем, кто поверит на слово. Ей желательно иметь возможность проверить, увидеть самой, понюхать, попробовать на зуб и попинать мыском сапога. Только после этого будет доказана достоверность. Обнаружив истину, Шелена с пути не собьется, по крайней мере, без боя. Неподатлива, она далеко не теплый воск и не мягкая глина, чтобы из нее можно было вылепить то, что душе угодно. Лепить можно статуэтки, а не оборотней.
   Имеет свое мнение по большинству вопросов и не стесняется его высказывать, если только это не принесет неприятностей в разы больше, чем позже. Язык вперед головы у нее все же не ходит. Иногда лучше спрятать клыки, чем доказывать всем и каждому, что они тебе к лицу.
   В меру эгоистична. Не станет рисковать понаспрасну. Лучше ударить один раз и наверняка, чем прыгать вокруг врага как шавка в попытке его достать, заодно и собственную шкуру при этом подставляя.

…иногда мне кажется, что я карабкаюсь по отвесной скале. Судорожно цепляюсь за чуть приметные впадинки окровавленными пальцами, всем телом прижимаюсь к холодным камням, а надо мной — серое равнодушное небо и пронзительный крик кружащего над пропастью ястреба.
И стоит мне на мгновение расслабиться, ощутив под ногами широкий и, казалось бы, надежный уступ, как он внезапно трескается и мелкой крошкой осыпается в бездну, оставляя меня вообще безо всякой опоры.
Удача. Дружба. Любовь. Долг.
Гранитные камушки, шуршащие вниз по склону.
В мире нет ничего прочного. Ничего вечного. И по скале лучше взбираться с выпущенными когтями, безжалостно засаживая их в удобные для тебя щели. И никогда не оглядываться. Их всё равно не вернуть. А мне — не вернуться…

   При необходимости Шелена может даже изобразить внимательного и заинтересованного слушателя. Иногда - и правда проникнуться и помочь от чистого сердца. Недоверчива. Никто не помнит о дружбе, когда вдруг выясняется, что Шелена умеет резво бегать на четырех лапах и обрастать шерстью. Даже любовь забывается. Именно поэтому с опаской относится к привязанностям, можно даже сказать - старается их избегать иногда.  Оборотнихе епонаслышке знакома с людской жестокостью,а потому не станет колебаться, если защищая себя или кого-то, кто ейнежно дорог, придется оборвать чужую жизнь.
   Вольная, любит свободу и не терпит попыток таковую ограничить. Горда, порой даже болезненно.

   Строго говоря, Шелена в свое и одной в избушке близ Выселка жилось неплохо. Она в принципе приучила себя любить уединение в рарезе своего не вполне обычного происхождения. Но вот дернул же леший ее притащить в дом этого колдунишку никчемного (о чем оборотниха иногда напоминает ухмыляющемуся Вересу). Следом приперся и ученичок его. Обосновались в доме, как два наглых усатых таракана, выкурить которых избы можно, только путем сожжения оной.
   А потом в порядке очередности на сцене возникли волкодлак и странная тварь, которых не видели ни Шелена, ни всезнающий Верес, ни тем более Рест.
   Пришлось уходить. Кто-то как-то узнал об истинной сути Шелены и ее пришли... вязать! Вот уж странно. Как-то чаще оборотней спасают путем сожжения на очистительном костре.
   Кривая привела Шелену, Вереса и Реста вместе с присоединившимся к ним позже Мраком сначала к дриадам, потом к эльфам (по пути подобрали еще мелкую полуэльфийку), потом к гномам, а затем и вовсе к троллям. Разношерстная компания как-то совершенно неожиданно оказалась в самом эпицентре разгоравшегося Противостояния.
Закончилось все, к слову, благополучно. Добро победило зло и основательно намяло ему бока и далее по тексту. А Шелена... Шелена ушла, разом попытавшись сжечь за собой все мосты и оборвать все нити, что связывали ее с этой компанией. Кроме разве что одной... Той, которую оборотниха носила теперь под сердцем.
   Колдунишка в итоге оказался упрямее. Так и живут с тех пор, периодически разбегаясь по делам, по-доброму переругиваясь и чувствуя себя в обществе друг друга необыкновенно уютно. Рест даже стал для Шелены кем-то вроде непутевого приемного сына. Одним меньше, одним больше, хотя забот и с Роймом хватает.

   И закат становится началом дня, и совсем иначе, освежающе и пьяняще пахнет еловая хвоя, переполняя тело бешеным, звериным восторгом. Заставляющим до одури, до изнеможения мчаться сквозь лес наперегонки с луной, чувствуя, что вот-вот — и произойдет что-то прекрасное, волшебное — и останется с тобой навсегда…
И думается: а вдруг… а всё-таки…


3. Навыки и умения
Неплохо владеет дарканом (оружие, внешне напоминающее саблю, но магией наделенное "душой". Привязывается к своему хозяину и верно служит ему). Физически сильнее, быстрее и выносливее любого человека. Также недурно разбирается в травах.

4. Имущество
Даркан, небольшое жилье в столице вместе со всем его содержимым вроде мебели и личных вещей, сын, колдун Верес и Рест до кучи.

ГЛАВА 3. ОБ ИГРОКЕ

1. Пробный пост
:flirt:
2. Связь с Вами
590655004

Отредактировано Шелена (2016-03-07 21:34:44)

0

2

Приняты, приятной игры!
http://forumfiles.ru/files/0017/08/97/14831.png

0


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Рукописи » Шелена, помощница знахаря


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC