НОВОСТИ ИГРЫ
1 ноября:
• Анкеты игроков, не отписавшихся в перекличке, были снесены в архив.
• Профили игроков, не выложивших анкеты, были удалены. Напоминаем, что по правилам ролевой игры на написание и оформление анкеты дается неделя с момента регистрации.
18 октября:
• Обращаем ваше внимание на проходящую на форуме перекличку, анкеты игроков, не отметившихся в ней до 31 октября, будут снесены в архив.
• На форуме сменился дизайн. По всем замечаниям/предложениям обращаться в тему "отзывы о дизайне".
• В ближайшее время (2-3 дня) будет происходить пересмотр игровых эпизодов и реконструкция сюжета. Если у вас есть предложения или пожелания относительно личного сюжета или глобального - обращайтесь к летописцу.
7 июня:
7 июня 2016 года форуму "Белория. Нелетописное" исполняется три месяца - дата не слишком большая, но уже и не маленькая, и мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто остается с нами и делает этот форум по-настоящему домашним и уютным.
БЕЛОРИЯ. НЕЛЕТОПИСНОЕ
Дорогие игроки и гости нашего форума! Мы рады приветствовать вас на тропках Белории!
Организация игры: эпизодическая;
В игре: 931 год;



ТОПЫ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ

В связи с реконструкцией сюжета и неактуальностью некоторых сюжетных веток, часть эпизодов переносится в архив. Если есть желание развить/доиграть почившие темы, обратитесь в организационную тему с просьбой открыть ваш эпизод.

Белория. Нелетописное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Рукописи » Ведана Леснивецкая, младший преподаватель


Ведана Леснивецкая, младший преподаватель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГЛАВА 1. О ПЕРСОНАЖЕ
1. Фамилия, имя, прозвище
Ведана Леснивецкая
2. Раса
Человек. Если верить преданиям семейным, то с примесью гномьей крови.
3. Возраст и дата рождения
24 года
12 Вересклета 907 года
4. Пол
женский

ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСОНАЖА

1. Профессия
Младший преподаватель в Старминской Школе Чародеев, Пифий и Травников
2. Биография
   Родилась Ведана в Озерном крае, в самом крупном его городе – Брасе. Если, конечно, можно гордо именовать городом разросшееся селение с обветшалой крепостью посередине. Окраины его и вовсе – деревня деревней.
   Отец Веданы, Бажан, был купцом, причем довольно успешным, даже водившим торговые дела со Стармином. Мать же, Калина, была прекрасной швеей, довольно известной в своем городе. Выросла девочка в окружении четырех старших братьев – Береста, Верена, Ёжи и Михая. Баловали малышку, появившуюся на свет последней, когда родители, пребывавшие во вполне почтенном в плане обзаведения потомством возрасте, уже и не чаяли воплотить в жизнь мечту о лапочке-дочке, всей семьей.
   Вскоре после рождения младшей дочки семья перебралась поближе к Стармину, обосновавшись в селении Леснивец в полудне езды от столицы. Ведане на тот момент было годика три, так что ни жизни в Брасе, ни того, как мучительно обосновывались на новом месте, она не помнит. Только по рассказам старших братьев знает, что было нелегко.
   В возрасте семи лет у Веданы проявился магический дар – девчонка, разозлившись на задиравших ее хулиганов, забросила одного из них на крышу сарая. Хорошо еще, что не пострадал никто. В тот же год ее отправили в старминскую Школу Чародеев, Пифий и Травников. Там Ведана попала на Факультет практической магии во многом благодаря природно бойкому характеру, крепости здоровья и весомому резерву.
   Положенные десять лет в ЧПиТ отучилась более, чем с достоинством. Ни в чем нехорошем, вроде пакостей и шалостей, замечена не была, все задания выполняла в срок и тщательно, экзамены сдавала превосходно. Лучшей подругой, связь с которой сохранилась и после Школы, стала соседка по комнате – Милава, точно такая же, как и сама Веда, купеческая дочка. И неожиданно – хорошие отношения и крепкая дружба сложилась еще и с отъявленным школьным хулиганом Хельги.
   После окончания ЧПиТ Ведана по распределению попала в родной Брас – не иначе, как по велению Судьбы, решившей, что с местом рождения придется все-таки познакомиться. Там девушка отработала положенные три года. После чего решила, что маяться в мелком селении без перспективы в двадцать лет – себя не уважать, да и как-то хотелось поближе к родителям и братьям. Особенно Ведана заскучала по Ёжи и Михаю, с которыми у ее сложились самые теплые отношения.
   Простых путей девушка не искала, так что в Стармин отправилась не телепортами, а своим ходом, останавливаясь по пути во всех селениях, где была нужда в ее услугах. Где-то замирала на день-два, несколько раз оседала на месяцы – то было зимой, когда ехать куда-то в сугробах хуже наказания. Путешествие заняло чуть больше года и принесло некоторое неудовольствие от своих возможностей, значительную растрату и приобретенный немалый опыт.
   Еще два года Ведана перебивалась работой на трактах, шатаясь по Белории в пределах месяца-другого пути от Старимина. Не сказать, что это было то, о чем она мечтала, но ничего лучше не подворачивалось.
   После Противостояния в ЧПиТ стало похуже с кадрами – кое-кто из преподавателей канул в неизвестные края, поредели и ряды аспирантов. Тогда-то Ксандр Перлов и пригласил бывшую ученицу в обратно в школу – повышать квалификацию и читать некоторые лекции на младших курсах. В основном девушке достались беседы о бытовой магии. Ну и нелегкий груз дежурств по школе и помощь на практикумах.

3. Характер
   Первое, что можно сказать о характере Веданы, это присутствие в нем значительной толики гордости. Не гордыни и не бессмысленного задирания носа, но спокойного признания своих достоинств и достижений. Недостатки она, впрочем, тоже признает, правда, в большинстве случаев не вслух. Если говорить о том, чем девушка гордится, то это то, что она закончила Школу сама. Она поступила на бесплатное отделение и все годы отличалась безупречной успеваемостью и хорошим поведением. Для нее это значит многое.
   У Веданы есть своя точка зрения по большинству вопросов. И высказать она ее не постесняется и не побоится. Может поспорить, если читает, что права, даже поссориться, но в принципе она достаточно компромиссна. Наверное, в этом есть что-то от ее природной любознательности: ей нравится находить истину, узнавать что-то новое и делиться этим с другими. Может, это и глупо или некрасиво, но если кто-то ошибается, то Ведана беззастенчиво укажет на ошибку. Не потому, что хочет обидеть, а потому что хочет показать правильное и сама предпочла бы, чтобы ей аргументированно указали на заблуждения. Хотя ошибаться не любит – проклятая гордость.
   Вердану нельзя назвать мелочной или злопамятной. Она темперамента и легко может вспылить, но также легко она остывает. Мириться не любит, потому что не умеет, предпочитая сделать вид, что ничего и не было. Исключение составляют лишь, наверное, очень сильные обиды, после которых желание продолжать общение с человеком у девушки пропадает. Просто все связующие ниточки рвутся из-за одного дурного поступка, оставляя в результате больше ничего, на котором ничего, кроме равнодушия, и не построишь.
   Верит Вердана только тому, что видела собственными глазами или узнала на опыте. Слухи, шепотки и сплетни ее трогают только в одном случае – когда она собирает байки крестьян с целью опознать «щоть тако зубасто», терроризирующее округу.
   Склонна искать положительные моменты в любой ситуации. Никогда не сдается, практически всегда доводит дело до логического конца. 
   Ведана весьма остра на язык и за словом в карман не полезет. Любит сарказм и иронию, в том числе и над собой. Прямолинейна и честна, ложь, фальшь и интриги ненавидит. Хочешь сказать – скажи напрямик, не можешь сказать в лоб – молчи и смиряйся.
   К проблемам других девушка относится довольно спокойно – не сказать, чтобы равнодушно, но и искреннего и горячего переживания о загулявшем соседском муже не будет. У нее своих сложностей навалом, да и всех, как говорится, не обнимешь. Исключение составляют только что самые близкие люди.
   К новым людям Ведана относится с некоторым недоверием, сразу не открывается. О личном предпочитает говорить в редких случаях, когда иного выхода нет. Всегда улыбчива и доброжелательна, своих переживаний и страданий внешне не проявляет. О счастье тоже обыкновенно молчит, опасаясь сглазить. Мало ли людей с дурным глазом?
   Ведану смело можно назвать свободолюбивой. Решения она предпочитает принимать сама и попытки повлиять на них или поставить еще какие-то ограничения она воспринимает болезненно и резко. 
   Активна, подвижна и очень легка на подъем. Ведану несложно «подбить» на какое-то новое дело, прогулку, вылазку и еще что-то в таком духе. С энтузиазмом берется за освоение новых областей деятельности и не боится возникающих в процессе трудностей. Даже с неприятными делами старается не тянуть, а решать их сразу же.
   Ведана очень трудолюбива и ответственна. Все, за что она берется, выполняет тщательно, даже дотошно. Втайне обожает кропотливую бумажную работу. Еще можно с уверенностью сказать, что иногда ее ответственность превышает пределы разумного, сподвигая то на круглосуточную учебу, то на еще какие-нибудь трудовые подвиги. Так же, к сожалению, не умеет делегировать полномочия и слишком любит все тотально контролировать.
    Имеет острый ум, сообразительна, обладает логическим мышлением. Склонна анализировать поступающую информацию, находя в потоке данных суть и принимая ее к сведению. Способна учиться на своих ошибках. На просчетах других, впрочем, обучение приятнее. Любознательна, но при этом не станет совать нос, куда не просили. От излишнего любопытства, говорят, кошки дохнут. А уж человеческие девчонки тем более.
Строга к людям и к себе, особенно в принципиальных для нее вопросах. Если дала слово, то сдержит его. Обладает несгибаемой волей и недюжинным терпением. Умеет ждать, ибо не всякую крепость можно взять наглым нахрапом.

4. Внешний вид
   Росточком Ведана невысока. Родители говорят, что сказывается наследственность давно почившей прабабки, бывшей полугномкой. Сложена девушка вполне пропорционально: есть и мягкие выпуклости-округлости на положенных местах, и тонкая талия, да и все остальные соотношения, заложенные матушкой-Природой, соблюдены. Телосложение среднее: худенькой или хрупенькой Ведану назвать – все-таки душой покривить, ровно, как и, наоборот, склонной к полноте.
   Кожа у Веданы светлая, как и положено рыжим – усыпанная веснушками на носу и щеках. Шрамов и других отметин на себе не носит.
   Черты округлого личика у девушки вполне приятные, даже красивые: высокие скулы, прямой нос, большие зеленые глаза, опушенные темными ресницами.
   Волосы у Веданы медно-рыжие, слегка волнистые, длиною доходящие ей примерно до поясницы. Она ими заслуженно гордится, так что шевелюра продолжает отрастать и дальше, не боясь ножниц. Наоборот, магичка о волосах заботится – расчесывает, моет и полощет особыми отварами. Заплетает обыкновенно в косу или две, а то и просто в узел завяжет, увлекшись работой.
   Двигается девушка мягко, плавно, без излишней суеты. Исключение составляют только случаи большого волнения: вот тогда она может и легким мановением руки посуду со стола смахнуть, и о мебель запнуться. Мимика у Веданы богатая: эмоции по лицу читаются вполне неплохо. При разговоре активно жестикулирует, неосознанно касается собеседника. Терпеть не может, когда кто-то находится у нее за спиной, поэтому старается всегда смотреть тому, с кем разговаривает, в лицо.
   В одежде предпочитает удобство и соответствие ситуации. На практикуме или в пути удобнее брюки и почти мужская рубашка с сапогами, в более спокойной же обстановке можно и платье надеть. Питает неизбывную слабость к браслетам, серьгам и вышивке.
   
5. Навыки и умения
Сносно владеет мечом. Хороший боевой маг, неплохо разбирается в магии стихийной. Умеет держаться в седле. Также наличествуют подобающие всякой девушке навыки вроде стирки-готовки-пришивания пуговиц. Любит рисовать, что делает почти сносно.

6. Имущество
Конь Елец, меч и походно-полевая сумка. Первый теперь обитается в школьных конюшнях, последняя – в сундуке возле кровати в выделенной при школе комнатке.

ГЛАВА 3. ОБ ИГРОКЕ

1. Связь с Вами
Есть у администрации
2. Планы на игру
Воспитывать обалдуев в школе, влезть в переделки.
3. Судьба персонажа в случае ухода игрока с проекта
На усмотрение администрации.

0

2

Приняты, приятной игры!
http://forumfiles.ru/files/0017/08/97/14831.png

0


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Рукописи » Ведана Леснивецкая, младший преподаватель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC