НОВОСТИ ИГРЫ
1 ноября:
• Анкеты игроков, не отписавшихся в перекличке, были снесены в архив.
• Профили игроков, не выложивших анкеты, были удалены. Напоминаем, что по правилам ролевой игры на написание и оформление анкеты дается неделя с момента регистрации.
18 октября:
• Обращаем ваше внимание на проходящую на форуме перекличку, анкеты игроков, не отметившихся в ней до 31 октября, будут снесены в архив.
• На форуме сменился дизайн. По всем замечаниям/предложениям обращаться в тему "отзывы о дизайне".
• В ближайшее время (2-3 дня) будет происходить пересмотр игровых эпизодов и реконструкция сюжета. Если у вас есть предложения или пожелания относительно личного сюжета или глобального - обращайтесь к летописцу.
7 июня:
7 июня 2016 года форуму "Белория. Нелетописное" исполняется три месяца - дата не слишком большая, но уже и не маленькая, и мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто остается с нами и делает этот форум по-настоящему домашним и уютным.
БЕЛОРИЯ. НЕЛЕТОПИСНОЕ
Дорогие игроки и гости нашего форума! Мы рады приветствовать вас на тропках Белории!
Организация игры: эпизодическая;
В игре: 931 год;



ТОПЫ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ

В связи с реконструкцией сюжета и неактуальностью некоторых сюжетных веток, часть эпизодов переносится в архив. Если есть желание развить/доиграть почившие темы, обратитесь в организационную тему с просьбой открыть ваш эпизод.

Белория. Нелетописное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Грезы, прошлое и будущее » Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.


Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место:
Стармин, дом купца Береслава.
Время:
5 траворода 924 года
Участники:
Эвита, Давор
Описание:
Профессия ловца удачи частенько сопряжена с риском: риском попасться на воровстве, риском быть облопошенным наглым заказчиком, а то и вовсе от гильдии по шапке прилетит за не сданный кусок куша. Но случается и так, что два не в меру невезучих грабителя вдохновенно тянут руки к одной и той же добыче.
По крайне мере о чем-то таком думали двое ловцов, столкнувшись нос к носу в доме видного старминского купца Береслава.

Отредактировано Давор (2016-06-08 21:43:16)

0

2

Неширокий проулок между двумя богатыми домами едва ли не в сердце Стармины был тих и безлюден. Только стоящее в зените солнце заливало его своим светом, покрывая позолотой серые камни мостовой. Засунув руки в карманы просторных штанов и покачиваясь на пятках, Эвита стояла, прислонившись спиной к правому дому, и, подняв голову, внимательно рассматривала узоры на стенах левого. Глубокий капюшон, сейчас сдвинутый на макушку, не скрывал лица девушки: на губах её играла полуулыбка, глаза были прищурены словно бы от яркого полуденного солнца. На самом деле Эва, конечно, была далека от созерцания потрескавшейся росписи стен. Она занималась куда более непристойным делом, рассматривая дом буквально сквозь стену. Воробушек прикидывала планировку дома, сверяясь с теми данными, какие у неё уже были, оценивала количество охраны и поведение жильцов. Драконица давно привыкла к таким дневным вылазкам к месту будущей работы - они помогали лучше держать все под контролем. А работа, которую Эвита запланировала на сегодняшнюю ночь, была довольно деликатной и, что скрывать, очень, ооочень выгодной. В спальне хозяина того самого дома, который и "пасла" Эви, была спрятана преинтереснейшая статуэтка Живы Веселой. Как утверждали осведомители, статуэтка эта наделена некими магическими свойствами, а глаза её сделаны из чистейшей воды изумрудов. Редкая, дорогая вещица. Ради неё стоило идти на риск и пытаться ограбить такой богатый и хорошо охраняемый дом. Драконица улыбнулась, и было в этой улыбке что-то хищное. Хотелось побыстрее приступить к работе - эта статуэтка хорошо дополнит сокровища драконицы. Отлепившись от стены и быстрым движением поправив капюшон, девушка быстрым шагом покинула проулок, чтобы вернуться сюда через несколько часов полностью подготовленной.
****
  Время уже приближалось к двум часам ночи, когда Эвита вернулась к дому купца Береслава. Она проникла внутрь быстро, ловко перебравшись через каменный забор заднего двора и едва потревожив развешанные там для просушки дорогие простыни. Во двор этот выходили только слуги, и дверь, ведущую в дом, никак нельзя было назвать надежной. Пошуршав по карманам, драконица достала отмычки. Не прошло и минуты, как замок на двери поддался "уговорам" умелых рук, и Эва змеей скользнула в сонное нутро дома. Она проскользнула мимо комнат слуг, не скрипнув ни единой половицей, прошла, усмехнувшись, мимо поста с задремавшей охраной. Но это было только начало - драконица знала, что впереди её ждут куда более надежные замки. Еще только подходя к двери в хозяйскую часть дома, Эвита достала из кармана на поясе небольшую склянку с ядреной зеленой жидкостью. Эта смесь прекрасно плавила замки, и девушка планировала использовать её дважды - здесь и на замке сундука со статуэткой. Но, не дойдя до двери и пары шагов, драконица замедлила шаг. Дверь была приоткрыта. Всего на пару ладоней, не более, но приоткрыта. Воробушек мгновенно напряглась. Из надежных источников она знала, что Береслав одержим собственной безопасностью, поэтому всегда лично закрывает все двери, ведущие в его крыло дома. А значит, это либо ловушка, либо... либо не она одна положила глаз на богатство жадного купца. Едва слышно зарычав, Эвита скользнула к двери и слегка выглянула из-за дверного косяка. Сомнений быть не могло: опережая её на какие-то несколько минут, по теням в коридоре, лежавшем за дверью, двигалась проворная тень. И вряд ли тучный купец Береслав мог обладать такой грацией. Конкурент, значит. Эвита нехорошо прищурилась. Когда дело касалось добычи, драконица конкурентов не терпела.

Отредактировано Эвита (2016-06-06 22:54:12)

+2

3

[indent] О дорогущей статуэтке, хранящейся в доме купца Береслава, вору нашептала болтливая кухарка вышеупомянутого, в тщетном стремлении увлечь мужчину разговором и продлить приятное знакомство. Собственно, вор был не против: говорливая женщина целиком завладела вниманием продавца, позволив вору под шумок набрать с витрины круглобоких аппетитных яблок, за которые он, в принципе, вполне был способен расплатиться, но искренне верил, что на халяву вкуснее. Слушал он ее в пол уха, периодически кивая и соглашаясь со всякой нелепостью, пока разговор не зашел о статуэтке - драгоценной вещице, да еще и наделенной магическими свойствами. Ну как тут мимо пройти? Никак.
[indent] Несмотря на то, что о Береславе в городе говорили, как о человеке жадном, да практичном, защита на его доме стояла откровенно гхыровая: даже магических замков нет. С легкостью перемахнув через забор (об отсутствии клыкастой охраны его все так же проинформировала добросердечная кухарка) вор прокрался к теневой стороне дома и убедился, что и ныне ночью форточка на втором этаже открыта. Уцепившись за край карниза и подтянувшись на руках, вор поставил ногу на ближайший выступ и потянулся к вожделенному окошку. Как и во многих домах Стармина в этом окне наличествовала железная решетка, как уверяют кузнецы: обеспечивающая безопасность дома. Решетка может и обеспечивала, а вот замок ее запирающий - нет, при наличии хорошего набора отмычек вор шутя справился с замком и влез внутрь небольшого холла, оказавшись почти у самых дверей в хозяйскую часть дома. Вниз вела лестница на первый этаж, чуть левее забирал длинный коридор с гостевые покои, но обзор все равно был хорош. С десять минут промыкавшись с замком в жилую часть вор с победным сопением отрыл вожделенный проход и шагнул внутрь. Если верить все той же говорливой, но не очень умной женщине, то спальня ее хозяина располагалась в самом конце коридора и состояла из двух смежных комнат, а кабинет находился по левую сторону от главного входа. Стараясь ступать как можно тише, благо это было не так сложно - пол коридора устилал пушистый ковер, в котором тонул шум шагов, вор прокрался к спальне и, убедившись, что законный владелец хором изволит спать, а не страдает (не приведи Трисветлый!) бессонницей или еще каким недугом, прошмыгнул к кабинету, который, к его несказанному удивлению, вообще не был заперт. Поразмышляв, вор пришел к выводу, что купец просто решил, что запертая входная дверь убережет его имущество от незваных гостей, а не устроил какую-то каверзу. Открыв дверь в кабинет, вор бегло осмотрел помещение на предмет наличия в нем посторонних и юркнул внутрь, чуть прикрыв ее за собой, чтобы было легче услышать чужие шаги.
[indent] Кабинет Береслава не отличался ни изысканностью, ни авангардными решениями в обустройстве, казалось, что его слепили по принципу, чтоб побогаче и повычурнее: тяжелая резная мебель красного дерева, ларцы и сундуки всех фасонов и комплекций, по стенам развешаны карты, картины, чучела животных, везде и всюду на каждой полке и горизонтальной поверхности лежали, стояли и были свалены в кучу какие-то вещи. Вот и как теперь статуэтку искать в этаком бедламе? Горестно вздохнув, вор взял в руки первый попавшийся ларец и уже хотел приступить к осмотру, как снаружи послышался тихий шорох. Будь Давор новичком в воровском деле, он бы и внимания не обратил на этот шелест, но будучи научен горьким опытом, решил, что лучше перебдеть, чем недобдеть и ловко юркнул за тяжелую портьеру, полностью скрывающую его от чужих глаз. Если это проснулась охрана дома, то лучше пересидеть ее визит в укрытии, а вот о том, что сюда мог заглянуть еще один ловец удачи мужчина как-то даже не задумывался.

+1

4

[indent] Эвита не двигаясь наблюдала, как вор бесшумно крадется все дальше и дальше по устланному ковром коридору. К её досаде, он тоже явно обладал кое-какими сведениями о доме, потому что не сунулся ни к двери в библиотеку, ни к арке, что вела в небольшую галерею с оружием. Нет, к большому сожалению драконицы, он направился прямиком к хозяйской спальне, легко открыл дверь (что Эву удивило - неужто она была не заперта?) и скрылся с недоброго драконьего взгляда. Воробушку оставалось только гадать, за той же статуэткой пришел этот ловец удачи или за чем другим - Береслав был богат. Кроме того Эвита размышляла, как ей теперь действовать. Подождать и потом забрать добычу силой было ниже её достоинства, но самая настоящая драконья жадность не позволяла смириться с тем, что кто-то её опередил. А вот украсть у вора было бы куда забавнее. Нехорошие размышления Эвы вдруг прервал слишком громкий для спящего дома звук шагов поднимающегося по лестнице человека. Резко обернувшись, драконица успела увидеть, как из-за угла появилась освещенная светом масляной лампы нога. Пара секунд, и Эвита могла бы полюбоваться на хозяина этой самой ноги, а он - на неё. Однако для девушки это означало бы большие проблемы, и она змеей юркнула в коридор и лишь за мгновение за того, как свет упал на дверь, успела прикрыть её. Прикрыть, но не захлопнуть. Признаться честно, не будь Эва драконом, она не успела бы и этого. Но человек с лампой должен был знать привычки хозяина дома, поэтому опасность обнаружить себя у Эвы все еще сохранялась, а счет шел на секунды. Как назло, в чертовом коридоре оказалось совершенно негде спрятаться, и девушка рванула к единственной двери, насчет которой она была уверена - открыта. Как можно быстрее и тише пробежав мимо портретов почивших предков купца, Эвита ворвалась в спальню хозяина. Мягко закрыла дверь, чувствуя, как от адреналина в крови бешено колотится сердце. Шанс, что её все-таки не увидели, был пятьдесят на пятьдесят, ведь девушка не оборачивалась. Теперь она знать не знала, что творится в коридоре за её спиной и не ворвется ли сюда через секунду стража дома. Но сам Береслав мерно храпел, лежа в кровати посреди комнаты, и как будто бы больше ничего не нарушало тишину ночи. Воробушек позволила себе выдохнуть. На короткое время, потребовавшееся на все это безумное передвижение, эта даже забыла про второго находящегося в доме вора. Впрочем, стоило успокоиться и вспомнить о меньшем зле, как до слуха девушки донесся приглушенный дверью, но все нарастающий шум множества ног. Непечатно ругнувшись про себя, Воробушек стрелой метнулась через спальню в кабинет, а там шмыгнула за тяжелую закрывающую оконную нишу портьеру, где благополучно налетела на второго столь же умно притаившегося человека. "Что б тебя, сволочь," - успела подумать драконица, - "Все дело мне поломал!" С силой, которая явно не соответствовала ни её полу, ни её телосложению, и реакцией эльфа Эвита прижала человека к стене и зажала рот рукой.
[indent] А в соседней комнате поднятая на уши стража благополучно разбудила хозяина. Дело принимало самый неблагоприятный оборот.

Отредактировано Эвита (2016-06-07 14:53:36)

+1

5

[indent] В напряженной тишине прошло около минуты, которой вору хватило на то, чтобы успокоиться, снова разнервничаться и так по кругу, пока его эмоциональное состояние не дошло до фазы: а катись оно все полем, как-нибудь, да выкручусь! В первый раз что ли?
Чуть отогнув край портьеры и  открыв себе небольшой доступ в мир, вор обозрел комнату и хотел уже было выпростаться из этого достойнейшего образца текстильного ремесла, когда в коридорчике снова послышался легкий шорох, а за ним и шаги. Небольшая щелка в портьере обзор хоть и давала, но не в ту сторону, куда было нужно, поэтому все, что мог себе позволить грабитель - любоваться на живописный портрет какой-то полнотелой дамы со взглядом столь суровым, что маститые церберы удавились бы от зависти. Если это почтенная женушка мирно дрыхнущего гражданина, то ему, право слово, стоило только посочувствовать. «А вообще отставить сочувствие! Думай о своей шкуре, болван!» - мысленно дав себе подзатыльник, вор бочком двинулся в сторону кровати, на которой возлежала храпящая тушка потенциально потерпевшего, но был вероломно остановлен появлением еще одного действующего лица в виде миловидной девицы самой хулиганистой наружности. Возмущенную речь, которой был готов разразиться вор, прервала изящная ладошка нагло закрывшая ему рот. «Экая наглость!» - отсутствие возможности цветисто выразить всю глубину своего негодования вслух вор старательно компенсировал очень выразительным взглядом, в котором можно было узреть весь спектр его мыслей по поводу столь бесцеремонного вторжения в дом, который он уже грабил. «Ну где ее совесть, скажите на милость?» Между тем, топот ног в коридоре явственно намекал, что мелкая хулиганка, позарившаяся на его территорию, еще не самое поганое, что может случится в эту расчудесную ночь. О том, почему Береслав терпит ораву этих топающих, как стадо ежей, остолопов, Давор старался не думать.
Легонько скрипнув дверью в комнату всунулась чья-то любопытная вихрастая голова, понукаемая подбадривающими советами тех, кто остался за дверью.
- Ветер чо ли?
- Почем мне знать?!
- Глаза тебе на что, кретин? Подвинься! Сдвинув первого стражника в сторону в комнату на пару шагов прошел невысокий мужчина с уже намечающимся пивным пузом и внимательно осмотрел комнату на предмет наличия в ней посторонних.
- Да вроде нет никого, - зычным шепотом (и как только хозяин до сих пор не проснулся?) вынес вердикт глава стражи, - пошли отсюда, а то опять разорется, что просто так по дому шляемся и спать мешаем. Еще и с минуту потоптавшись в дверях стража все тем же не слаженным строем втянулась в коридор, а после шаги их смолкли.
Внимательно прислушивающийся к их разговору вор легким движение отодвинул от себе ладонь соперницы и оглядев ее с ног до головы внимательно-ехидным взглядом поинтересовался:
- Ну и что мы тут делаем, а?
На задворках сознания мелькнула мысль, что девице этой глубоко плевать на воровской кодекс и то кто и в какой последовательности первым пролез в сей скромный приют страждущих, поэтому доносить до нее сей факт - занятие из бесполезных. Но кто сказал, что вор собирался так просто уступать свою добычу?

Отредактировано Давор (2016-06-08 21:42:28)

+1

6

[indent] Эвита замерла и постаралась дышать глубже, чтобы успокоить сердцебиение, одновременно прикидывая, как могут развернуться события и что нужно будет делать, чтобы избежать самых плачевных для драконицы вариантов развития событий. Однако это оказалось лишним - прибежавшие стражники, нанятые наверняка за весьма немалые деньги, своей глупостью  могли дать фору оставленному без управления зомби. Эва лишь неудоменно покачала головой, глядя, как закрывается за горе-охранниками дверь. Драконице стоило бы порадоваться такому развитию дела, да только вот не все неприятности были позади.
[indent] Надобность в контроле соперника исчезла, да он и сам понял, что опасность миновала, и отодвинул её руку. Эвита отстранилась и многозначительно вытерла ладонь о куртку, отвечая на взгляд человека не менее выразительным взглядом рассерженной кошки - эдакая смесь презрения и раздражения.
[indent] - Работаем, в отличие от всяких бездарей. Двери закрывать не учили? Как дите малое... - бесцеремонно толкнув соперника плечом, девушка первой выбралась в комнату.
[indent] Оглядевшись, она только и могла, что прорычать себе под нос какое-то ругательство. Ну что за бардак! Все у этого купца как из... в общем, из рук вон плохо! Стража никакая, сам спит - пушкой не разбудишь, еще и барахольщик редкостный. Судя по всему, за все время своего существования в этом кабинете Береслав не только ни единой бумажки не выкинул, так еще и прислугу сюда не допускал - экая пылища на заваленных полках! Но мебель при том дорогая, хоть и безвкусная. Еще раз внимательно осмотревшись, драконица выделила для себя несколько ларцов и сундуков, которые были на виду. Статуэтку купец купил недавно, и не должен был её далеко запрятать. Эх, как бы сейчас пригодилось её дневное зрение, уж тогда бы она дорогую вещицу мигом нашла. Это, конечно, лишило бы работу всякого азарта, зато быстро и действенно.
[indent] Словно позабыв про второго вора, девушка бесшумно пересекла комнату и присела на корточки около внушительного сундука с тяжелым замком.

Отредактировано Эвита (2016-06-22 13:36:42)

0


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Грезы, прошлое и будущее » Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC