НОВОСТИ ИГРЫ
1 ноября:
• Анкеты игроков, не отписавшихся в перекличке, были снесены в архив.
• Профили игроков, не выложивших анкеты, были удалены. Напоминаем, что по правилам ролевой игры на написание и оформление анкеты дается неделя с момента регистрации.
18 октября:
• Обращаем ваше внимание на проходящую на форуме перекличку, анкеты игроков, не отметившихся в ней до 31 октября, будут снесены в архив.
• На форуме сменился дизайн. По всем замечаниям/предложениям обращаться в тему "отзывы о дизайне".
• В ближайшее время (2-3 дня) будет происходить пересмотр игровых эпизодов и реконструкция сюжета. Если у вас есть предложения или пожелания относительно личного сюжета или глобального - обращайтесь к летописцу.
7 июня:
7 июня 2016 года форуму "Белория. Нелетописное" исполняется три месяца - дата не слишком большая, но уже и не маленькая, и мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто остается с нами и делает этот форум по-настоящему домашним и уютным.
БЕЛОРИЯ. НЕЛЕТОПИСНОЕ
Дорогие игроки и гости нашего форума! Мы рады приветствовать вас на тропках Белории!
Организация игры: эпизодическая;
В игре: 931 год;



ТОПЫ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ

В связи с реконструкцией сюжета и неактуальностью некоторых сюжетных веток, часть эпизодов переносится в архив. Если есть желание развить/доиграть почившие темы, обратитесь в организационную тему с просьбой открыть ваш эпизод.

Белория. Нелетописное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Личные эпизоды » Следы на снегу


Следы на снегу

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

http://neletopisnoe.rusff.ru/i/blank.gif   - Нет, для себя, - огрызнулась Шелена, с недовольством принюхиваясь. Отчего-то запах Вереса, стелющийся по кухне, по спальне и даже в сенях, её раздражал. И вообще колдун – тоже. Он пытался провернуть удавшийся ему первый раз фокус: втереться в её жизнь, в её дом и в её душу. Если, конечно, последняя у оборотней есть.
   Больше всего раздражал спокойный, серьезный и уверенный тон. Такой, словно не было нескольких месяцев, когда они были разбросаны по разным уголкам Белории и даже не думали, что встретятся снова. Послушать со стороны, так можно принять за совместно принятое решение о дальнейшей судьбе.
   Шелена до последнего думала, что Верес уйдет от теплой встречи с горшком. Добротным таким, на совесть сделанным глиняный горшком. Помимо магии, которую он вопреки чаяниям оборотнихи и не подумал применить, колдун успевал уйти в сторону с линии броска. Но почему-то не стал. Зачем интересно ему щиты всякие, чародейство его и разум в голове?
   - Легче, - не моргнув глазом, солгала женщина. На самом деле, стало тяжелее. Сердце громко бухало где-то в горле, вызывая приступ тошноты. Вот ведь дурной. Шелена повернулась и пошла к стенному шкафчику, где хранила травы. Отчасти, потому что искала что-то для на глазах обретавшей сизый цвет скулы Вереса, отчасти, чтобы не смотреть оному в глаза.
   - Там слишком много магов, - возразила женщина. – Их не обманешь так легко, как селян. И убьют они быстрее, даже ребенка не пощадят, - голос предательски дрогнул. Шелена стиснула холщовый мешок с травами и глубоко задышала, стараясь прогнать непрошенные слезы, навернувшиеся на глаза. Это ведь не первый её опыт материнства.
   Шаги за спиной женщина, чутко прислушивавшаяся к каждому шороху, доносившемуся со стороны колдуна, уловила прекрасно. Но не обернулась, продолжая с нарочитой тщательностью перебирать мешочки с травами.
   - Можно лучше еще раз в морду дам? – к Вересу пришлось все-таки повернуться лицом. Зараза. Женщина подняла руку и едва ощутимо коснулась разбитой скулы. – Красавец завтра будешь, вся деревня станет гадать, что это такое тут было. На, завари кипятком и приложи, - оборотниха протянула Вересу мешочек с травами.

+2

32

Ковер неостывших шагов прикроет дырявую память.
Я много отдать был готов, но главное сложно исправить.
Ты рядом дрожишь в тетиве рефлексом взведенного лука:
Едва отпущу - тут же мне по пальцам ударит разлука.
И скроется в небе стрела, пером расцарапав: "забудь".
Ты выживешь, знаю, сама.
И я.
Без тебя.
Как-нибудь.

Она не пыталась сбежать или, того хуже, истерить. Вполне разумно отвечала аргументами на аргументы.
Некоторые аргументы были более весомыми.
Верес покосился на своего обидчика, но горшок даже не треснул для приличия. Боевой маг, магистр, архимаг без пяти экзаменов оказался побежден кухонной утварью. Потрясающий пример мужества для молодого поколения. Слава стихиям, оно пока не видит.
Впрочем, как он и надеялся, выплеснув первый приступ гнева, который не нашел ответа, Шелена слегка убавила огонь и пошла на попятный. Не пряча, впрочем, клыков, и не опуская шерсти на загривке.
- Для симметрии? - улыбнулся мужчина, принимая мешочек, но не спеша выпустить тонкую женскую руку из своей. - Хорошо, но уже в Стармине, ладно? На глазах у благодарной публики.
Он аккуратно накрыл её ладонь своей, выдержал паузу, давая вдоволь насладиться картиной "хрупкая беременная девушка публично избивает магистра боевой магии", и продолжил:
- Ты забываешь, что маги в большинстве своем не подвержены предрассудкам. Они судят по поступкам, а не по длине клыков. Если ты не решишь в связи с... ребёнком кардинально изменить диету с зайчиков на колдунчиков или горожанчи...ков, тьфу ты, никто лезть не рискнет. Тем более, Ксандр в курсе и, как я упоминал, не против.
"А еще, кажется, в культурном шоке, но по Учителю гхыр поймешь".
Кажется, пойманного запястья было недостаточно.
Верес осторожно притянул женщину к себе, обняв "верхней" рукой.
- Вас не тронут. А если кто-то начнёт много себе позволять, у тебя всегда будет под рукой горшок. Как видишь, мы против них бессильны, - он тепло улыбнулся и наконец позволил себе наглость, о которой думал еще с первого посещения этой избушки: уложил вторую руку на ткань, очерчивающую живот.

+3

33

http://neletopisnoe.rusff.ru/i/blank.gif   - Не смотри на мой горшок так, словно ему должно быть стыдно, - хмыкнула Шелена, проследив за направлением взгляда Вереса. Женщина пересекла комнату, с трудом наклонилась и подняла горшок с пола. Оглядела на предмет наличия трещин и, не обнаружив таковых, довольно улыбнулась и погладила его по глиняному боку.
   - В попытке вправить тебе мозги, - парировала оборотниха, аккуратно возвращая горшок на полку, с которой тут же взяла травы. – Чтобы эта же публика меня потом и порвала на много-много маленьких волчишек? – ухмыльнулась женщина. Своего маги в обиду не дадут, возможно, даже против его воли не дадут. Колдун поймал её ладонь и накрыл своей. Шелена тяжело и шумно вздохнула, но выдергивать руку силой не стала. Замерла, как готовящийся к прыжку зверь. Вересу достало бы одного неверного движения, потому что сейчас он уговаривал её сунуть голову в логово врага.
   - Тебе напомнил про великолепной работы гномью стрелу, о не подверженный предрассудкам маг? – саркастично отозвалась оборотниха, демонстративно потирая то место, куда она впилась. – Я никогда не увлекалась диетой из крестьянчиков, но им это не мешало вполне регулярно собирать дрова для очищающих костров во спасение моей черной души.
   Верес осторожно притянул Шелену к себе, и она позволила ему это сделать. Все-таки даже «паскудству полному и редкостному» хотелось побыть слабой и беззащитной беременной женщиной.
   - Против толпы не помогут ни горшок, ни даже вилы, - глухо сказала оборотниха, уткнувшись носом колдуну в грудь. – Ни я, ни ты не сможем всегда быть рядом. Однажды я уже опоздала, всего на несколько минут. Я просто не имею права рисковать второй раз, - Шелена осеклась и прикусила язык, понимая, что выболтала о себе лишнего. Ляпнула о первом, погибшем ребенке. Дура. Полная и редкостная.

+2

34

- Ему - и не должно, - невозмутимо парировал колдун.
Руку приятно грело, и этот с трудом завоёванный трофей он отдавать не собирался даже с боем, летай тут хоть дюжина боевых горшков.
Верес на мгновение смутился от следующего замечания, но виду не подал.
Толпа везде толпа, стоит только потянуть за невидимые нити - и она будет подвластна самой бредовой идее. Вот только с нитками деревенских жителей справится и адепт-первокурсник или просто не полный дурак. А горожане привыкли скептично относиться к болванам, вещающим на площади о конце света, проверять всё на вкус да на зуб, не обманули бы.
- В Стармине дрова на вес золота, не насобирают, - слабо пошутил он, но потом посерьезнел, наклонился к её уху, понизил голос:
- За мной тоже гонялись, Шелена. У стаи, даже самой маленькой, больше шансов, чем у одиночки. Совсем недавно мы доказали это.
"Да ты и сама знаешь... Не зря держишься людей..."
- Мы не позволим толпе собраться. У меня там друзья. Да и у тебя, - он не стал упоминать количество, но невольно усмехнулся, вспомнив хмурую мордашку ученика: - Послушай. Сейчас не подходящее время для уединённых деревень. Несознательные маги, несознательные загрызни. Переждём хотя бы, пока всё успокоится.

Верес неловко замолчал и замер, не зная, что ответить, и стоит ли отвечать на это, очевидно, не самое добровольное признание.
Но вскоре пришел к выводу, что сейчас не самое подходящее время грузить женщину еще одним сложным разговором. Захочет - расскажет.
Что в принципе равнозначно "не расскажет", но тут и додумать несложно...
- Оставаясь, ты тоже рискуешь. Только здесь некому будет помочь.
Верес выдохнул и аккуратно отстранился. Совсем немного, чтобы следующими телодвижениями не мешать. Наклонился, чтобы заглянуть в глаза под непослушной чёлкой, и тихо спросил:
- Ты мне веришь?
От неё пахло травами, невыветрившимся морозом и страхом. Он просто не мог оставить её в таком состоянии, что бы она ни сказала. Но у него заканчивались аргументы и терпение, а тащить оборотниху в город насильно было очень, очень плохой идеей.

+3

35

http://neletopisnoe.rusff.ru/i/blank.gif   В ответ на завуалированный намек на то, кому все-таки должно стать стыдно за запуск горшка в полет, Шелена только скептически хмыкнула. Ей, может, и было самую малость неловко за свой порыв, но колдуну она в этом не признается. Не дождется.
   - Думаешь, не найдут ради такого дела? Или камнями не забьют? – с горькой иронией сказала оборотниха. Она была напряжена, как натянутая тетива, и пока явно не собиралась сдавать своих позиций. Аргументы в пользу капитуляции были весьма весомыми, в конце концов, в деревнях все всё обо всех знают. А в городах нередко соседи друг с другом знакомы только в лицо, это немного упрощает задачу скрыть свою личную клыкасто-мохнатую жизнь.
   - Ты тогда был один, - сказала женщина и упрямо поджала губы. – А мне чем дальше, тем лучше. Могла бы забиться в избушку в лесной чаще, так забилась бы. Зверье можно отогнать огнем и оскаленными клыками, людей – нет, - Шелена тяжело вздохнула, признавая, что запасы упрямства у Вереса не скуднее её собственных. – Кто там у меня? – заинтересованно спросила оборотниха, запрокидывая голову, чтобы посмотреть колдуну в лицо. – Ужель ученичок твой по зубастой тетке соскучился? Или Ксандр жаждет завести собачку в Школе? – за ехидством женщина прятала свою неуверенность, мешавшую капитулировать перед разумными доводами Вереса. Беременность заставила её бдительно шарахаться от каждой тени, что было противно и вообще поперек горла.
   - Я даже себе не верю с этими проклятыми гормонами, - уклончиво ответила женщина, пряча глаза от попытавшегося заглянуть ей в лицо Вереса. Не желая признаваться, что колдуну, своему природному врагу, она все-таки верит. По крайней мере, он уже доказал. Что не ударит в спину и вытащит из… Из-под хвоста. – И вообще я уставшая беременная женщина, я хочу есть и спать. А мою кашу, - Шелена обличающе ткнула Вересу указательным пальцем в грудь. – Кто-то съел. И я не ощущаю, чтобы этому кому-то было стыдно за свою прожорливость или он стремился загладить свою вину и обеспечить едой, между прочим, своего будущего ребенка, - женщина осуждающе покачала головой, всем своим видом выражая нарочитую укоризну.

+2

36

Верес не давил излишне, пёр медленно, уверенно и спокойно. Будто с самого начала ни в чем не сомневался. Будто никуда не спешил и ничего не боялся.
Будто.
— Вот на месте и разберемся, кто там у тебя, — он непроизвольно снова опустил взгляд на живот. — Между прочим, оба указанных тобой прекрасных представителей рода человеческого тебя уважают. По-разному, конечно, — колдун хмыкнул, выслушивая показательную прелюдию к скандалу.
И тихо, одними глазами улыбнулся.
Разговор повернул в другую сторону после невысказанного "леший с тобой" с интонацией "ладно".
— Кто  же тебе есть мешал-то, пока я изображал слепого котёнка и пускал слюни на лавку? — хозяйственную деятельность он тем не менее развил и даже убрал следы "битвы". С пола — скула всё ещё тупо пульсировала. Ускорять регенерацию Верес не спешил, с магией придется немного обождать, у его организма сейчас лёгкий передоз магии.
— И если этот горшок был последним приютом пищи в этом доме, то я, пожалуй, чего-нибудь наохочу.
Колдун с серьёзным лицом шагнул к двери. Ему ничего не стоило с той же сосредоточенной миной выпросить плату за избавление деревни от хищника не монетами, а едой. Да часто он так и делал.
"Своего ребёнка" он решил не комментировать. Ещё спугнёт. Как-то показывать свою маленькую победу — целиком и полностью её перечеркнуть. Лучше он отдаст взамен маленький проигрыш и поухаживает за дамой.
Как умеет.
Но едва он потянулся к двери, как в ту постучали. Мужчина невозмутимо потянул за ручку:
— Слушаю.
Кажется, скорость, с которой на стук ответили, поразила старосту и двоих его дуболомных сыновей до самых пяток, накрепко вмёрзших в землю у порога. Отмерли те, по крайней мере, не сразу, Вересу пришлось выразительно пошевелить бровями.
— Это... Господин колдун, не извольте серчать,  что смогли собрали за службу вашу, — и резким, будто на плаху движением староста вытянул вперёд руки с мешком. Судя по объему и  заполненности, набит тот был точно не монетами.
Господин колдун сунул нос в развязанную горловину и покачал головой:
— А мёд почему не прихватили?
— Так нету больше... Зима же... — староста растерялся.
— Ладно, — легко согласился с объяснением Верес. Ситуация была слишком ему выгодной, чтобы тратить время на ворчание.
— Ну, дорогая, — радостно начал он, убедившись, что гости утопали, а дверь закрыта от новых, — кушать подано, только разогреть!

+2

37

http://neletopisnoe.rusff.ru/i/blank.gif   - Сын, - без тени сомнений в голосе сказала Шелена. Она, конечно, не колдунья и заклинаний, способных определить пол будущего ребенка, не знает. Если такие вообще существуют. Но зато она – мать, и чувствует дитя, которое носить под сердцем. – По-разному? – иронично вздернув бровь поинтересовалась женщина, щедро приправив свои слова сарказмом. – А я думала, они оба меня способны уважать только в качестве боевого трофея или теплого мехового коврика на полу. Знаешь, такого на котором у камина посидеть уютно.
   Насчет любезных чувств Ксандра к оборотнихе Шелена сомневалась очень сильно. А вот у щенка действительно хватило умишка привязаться к ворчливой и неласковой нежити, сколько бы он не прятал это за неловкими попытками бравировать и кусаться.
   - Никто не мешал, - сказала оборотниха, со спокойной улыбкой наблюдая за суетящимся колдуном. Может, хоть это его чему-нибудь, да научит. – Даже больше тебе скажу – я поела. Только кто ж виноват, что я теперь жру за двоих и опять голодная? – женщина наигранно тяжело вздохнула. Виновников было двое, но она предпочитала обличающе тыкать пальцем в одного конкретного – того, который был с заклинаниями эльфийской обработки.
   - Только не слишком старых бери, они жесткие, как подметка от сапога. У вьюношей мясцо нежнее и питательнее, -  в спину колдуну насмешливо бросила Шелена.
   Стук в дверь заставил женщину едва заметно вздрогнуть: гостей она определенно не ждала и не приглашала. Крестьяне по её подсчетам должны были опасливо сидеть по домам до утра, слишком уж серьезной угрозой был загрызень, чтобы они рискнули высунуться быстро. Однако донесшийся из сеней приглушенный голос старосты подсказал, что она еще плохо знает этих людей. Ишь, уже что-то собрали! Оборотниха удовлетворенно хмыкнула и поковыляла, тяжело переваливаясь с ноги на ногу, к двери.
   С Вересом они встретились на половине пути. Шелена тут же предусмотрительно (сожрет еще в одну физиономию весь провиант!) отобрала у колдуна мешок с честно нажитой наградой за труды и сунула в него нос. Обычная крестьянская снедь: картошечка, молочко, яички, кусочек мяска, еще какие-то овощи, кажется, от увесистой кринки потянуло квашеной капусткой. И все это, не скупясь, собрали в довольно приличном количестве.
   - Значит, у меня будет ужин, - заключила женщина, прижав мешок к груди и показывая Вересу спину. Нужно было растопить печь и кое-что подогреть.

+2

38

— Вместо тёплого коврика где-то тут у тебя должна бегать собака, или ты и её на ужин? — Верес не особо сопротивлялся делению трофеев. Во-первых, здоровый аппетит симптом положительный. Собственная тошнота и нежелание затолкать в себя больше пары ложек хоть и были привычными последствиями, но вызывали куда более неприятные размышления.
Во-вторых, справедливости ради, смертельный выстрел сделала именно Шелена. Пусть и справился бы он без неё, и сил потратил на это немало, а ворчать о том, что испортила волчица ему охоту, не собирался. Бесполезно.
Не та это женщина, которая будет сидеть в доме и ждать славного воина с поля битвы. А попробуй ей намекни на то, что опасно мол, так ещё и рваться впереди будет, доказать чтоб — колдуны эти ничего в бою не понимают, только выделываются.
Откровенно говоря, это-то ему и нравилось.
Влекла опасность. Бросался раз за разом в пламя, лёд да клыки с когтями. Будто наказывал себя за свершённые в прошлом ошибки...
Верес мотнул головой, вспоминая, что ещё говорила Шелена из того, на что вежливо будет ответить. Вежливо в данной компании означало "не получить в спину ядовитую фразочку или еще один горшок".
Ах да, советы по охоте и кулинарии...
— А, так вот почему ты меня до сих пор не сгрызла, — он заулыбался, учуяв дух согревшейся еды. Без особого, впрочем, энтузиазма. — Старый и жёсткий? Учитель ещё старше, мне начинать бояться?
В словесных перепалках с ней было что-то успокаивающее, как колющая кожу рукоять ножа или острый край амулета. Неудобно, зато привычно, безопасно и никогда не подведёт.
Грубое сравнение, но он отвык от того, чтобы в чьей-то компании чувствовать себя так... спокойно.
Колдун разомлел у разогревающейся печи и стянул с себя ещё и куртку, оставшись в видавшей лучшие дни рубашке в разноцветных (кровь, э-э-э, зелье, пот, а это что? неужели кошка одной из хозяек?) потёках да штанах. Пригладил растрепавшиеся волосы. Причесаться бы... Умыться нормально, а не второпях, горстями из сугроба. Но придётся терпеть до Стармина. Теперь уже без остановок и поисков, напрямую, должно быть недолго...
— В городе сможем точно узнать, если хочешь. Про сына. И помочь с тяжестью и... болью, — он нахмурился. Никогда особо не задумывался, что же именно происходит в дни наисложнейшего волшебства этого мира: — Я тоже могу, но знаешь, я некромант, а не знахарь, я бы сам к себе лечиться не пошёл, — он виновато улыбнулся.

+2


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Личные эпизоды » Следы на снегу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC