НОВОСТИ ИГРЫ
1 ноября:
• Анкеты игроков, не отписавшихся в перекличке, были снесены в архив.
• Профили игроков, не выложивших анкеты, были удалены. Напоминаем, что по правилам ролевой игры на написание и оформление анкеты дается неделя с момента регистрации.
18 октября:
• Обращаем ваше внимание на проходящую на форуме перекличку, анкеты игроков, не отметившихся в ней до 31 октября, будут снесены в архив.
• На форуме сменился дизайн. По всем замечаниям/предложениям обращаться в тему "отзывы о дизайне".
• В ближайшее время (2-3 дня) будет происходить пересмотр игровых эпизодов и реконструкция сюжета. Если у вас есть предложения или пожелания относительно личного сюжета или глобального - обращайтесь к летописцу.
7 июня:
7 июня 2016 года форуму "Белория. Нелетописное" исполняется три месяца - дата не слишком большая, но уже и не маленькая, и мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто остается с нами и делает этот форум по-настоящему домашним и уютным.
БЕЛОРИЯ. НЕЛЕТОПИСНОЕ
Дорогие игроки и гости нашего форума! Мы рады приветствовать вас на тропках Белории!
Организация игры: эпизодическая;
В игре: 931 год;



ТОПЫ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ

В связи с реконструкцией сюжета и неактуальностью некоторых сюжетных веток, часть эпизодов переносится в архив. Если есть желание развить/доиграть почившие темы, обратитесь в организационную тему с просьбой открыть ваш эпизод.

Белория. Нелетописное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Личные эпизоды » Не ходите, дети, в горы погулять...


Не ходите, дети, в горы погулять...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Одной любопытной Варваре не только нос на базаре оторвали... (с)

Время:
926 год, лето.
Место:
Ближайшая к ЧПиТ часть Эрлгарских гор, горная дорога и пещеры по пути.
Игроки:
Шаорелла, Эльдельян.
Краткий сюжет:
Попёрся, значит, один молодой студент через горы домой, заночевал в одной из пещер. А с утра не смог найти свою сумку. И пошёл он искать её, и наткнулся на диво-дивное, любопытный нос в сумку засунувшее...

Отредактировано Шаорелла (2016-11-16 22:07:36)

0

2

Она любила вставать до рассвета. Это волшебное чувство единения с миром, когда встречаешь рассвет, это упоительное чувство бодрости и свежести, сохраняющееся на целый день, это всепоглощающее восхищение дивной красотой природы именно в лучах восходящего солнца, не стоило менять на лишние часы сна, тем более, в её случае не играющих особой роли. Но особенно ей нравилось в эти мгновения борьбы солнца с тьмой находиться в небе и буквально кожей чувствовать наступление нового дня, новой страницы в её личной истории.

Свобода. Она разливалась вокруг, словно живительная влага, она пахла странно свежим воздухом и лёгким привкусом хрустящего снега, она поддерживала и словно пряталась под крыльями, когда мир стремительно проносился перед глазами, а верх и низ сменялись снова и снова, она заполняла сердце от края до края, и казалось, что весь мир у твоих ног, а ты всесилен, словно бог. Хотелось закрыть глаза, остановить этот миг... и рухнуть в эту бездну неземного счастья, теряя себя как личность и растворяясь в ткани мира...

Именно так уходили драконы. Не умирали, как говорили люди. Нет, это слово не вмещало всего того, что происходило при Единении, так что не стоило его и призносить. Именно уходили. От забот, от всех тревог длинной жизни, от боли утрат и потерь неисчислимого числа друзей, чей срок был не столь долог. От самих себя, когда не к чему стремиться, а все мечты и цели воплотились в жизнь. Когда-нибудь и она упадёт в эту бездну до конца и края, просто сложив крылья и закрыв глаза. Когда-нибудь. Но не сегодня.

Перевернувшись в лучах восходящего солнца, драконица открыла глаза и раскрыла крылья, ловя ток земли и ложась в воздушные потоки, которые любили использовать птицы. Чуть склонила голову набок, когда внизу, благодаря своему острому зрению, заметила какой-то странный отблеск, словно от металла. Внутри зашевелилось привычное любпытство, и Шаорелла не сочла нужным его пресечь. Всего лишь чуть наклонила крылья под углом и стала кругами спускаться.

Это оказалась сумка. Человеческая сумка, стоявшая у входа в одну из пещер, невесть как оказавшаяся здесь, в горах. Хозяина поблизости не чувствовалось (или же Шао не сочла нужным хорошо обследовать местность?..), и потому никакие угрызения совести не помешали Релл, когда она, подцепив сумку двумя когтями, спустилась по тропе, вившейся мимо пещеры, вниз, дойдя до достаточно большого пространства на горной дороге, где смогла с удобством разлечься, пложив сумку между передних лап. Задумчиво поизучала молнию, которая была приоткрыта и сквозь которую как раз пробивался странный отблеск, и потянула когтем, открывая недра сумки.

Какие-то склянки, банки, тетради, даже какой-то учебник завалялся. Определённо, сегодня "улов" был более, чем любопытный. Заинтересовавшись ещё больше, Шао сунула было нос в одну из склянок... и оглушительно чихнула, поспешно отворачивая голову и шумно прочищая горло, пытаясь избавиться от резковатого запаха.

0

3

Летом дороги оживлены и многолюдны. Всегда можно найти попутчиков, ну или же неприятности на свою голову. Яну не хотелось особо ни того, ни другого, а потому он выбирал непопулярные, спокойные дороги. Пусть такое путешествие займёт больше времени, но по крайней мере так будет и спокойнее, и безопаснее.
Сильно углубляться в горы он не стал, ибо смысла в том не было. Но, как оказалось, и пребывания на самом их краю хватило для того, чтобы найти приключения на свои уши. Вернее это сами приключения нашли эльфёнка, стоило тому устроить привал в одной из небольших пещерок у дороги.
Ночь прошла спокойно и тихо. А вот утро, начавшееся вполне себе мирным походом к ручью, принесло Яну эти самые приключения. Начать с того, что вернувшись от ручья с котелком с водой, он не увидел своей сумки, ъотя вот только несколько  минут назад оставлял её у входа в пещеру. Заглянув внутрь, он с удивлением обнаружил, что вторая, походная, сумка с продуктами, одеждой и прочими необходимыми вещами стоит на своём месте даже не тронутая. Это Яна несколько удивило, ибо по идее, побывай здесь человек, он унёс бы обе сумки, либо выпотрошил бы их прямо здесь. Будь это зверь, его бы наверняка куда больше привлёк запах мяса  и прочего съестного из походной сумки, но никак не тетради, учебники и прочие учебные принадлежности. Да и будь это зверь, он бы также попросту распотрошил вещи, но не стал уносить совсем не лёгонькую сумку с собой.
Размышления эльфёнка были прерваны странными громкими звуками, отлично разносимыми горным эхом по всей округе. Из-за этого же эха определить природу звуков было невозможно. А вот направление угадать Яну удалось, и он поспешил туда. Отчасти из любопытства, отчасти из надежды, что там можно будет обнаружить хотя бы намёк на то, куда могла деться сумка. Так кстати и оказалось.
Немного дальше по дороге эльфёнок наткнулся на драконий хвост, а, подняв взгляд выше, обозрел и всего его оббладателя, точнее обладательницу. А странные звуки, разносимые эхом, оказались её чиханием, причиной которого явилась одна из склянок из его сумки, мирно лежащей у передних лап драконицы. Ян даже усмехнулся, представив, как изумилась бы драконица, раскрой она другое отделение сумки с разным некромантическим инвентарём. Хотелось бы ему посмотреть на её реакцию в таком случае. Но рисковать содержимым сумки дальше он не стал, ибо оно всё ему было необходимо в той или иной степени, иосторожно, стараясь не оказаться затоптанным, задавленным или обчиханным, приблизился и подхватил с земли сумку. Привычным жестом застегнул и закинул на плечо. И только потом посмотрел на доаконицу. С неменьшим любопытством, чем она до того изучала содержимое сумки.
Сам он был довольно высоким для своих внешних тринадцати-четырнадцати лет. Одет просто, практично, для дороги. В синих глазах был явный интерес того, кому внове встречать дракона на пути своего следования.

+1

4

Запах выдыхаться не желал, и Шао решила поступить по-другому. Встала на лапы, чуть встряхнулась, избавляясь от влажноватой земли, успевшей прилипнуть к горячим, но мокрым после полётов в облаках бокам. Сложила крылья на спине под прямым углом к земле (или, как выразилась однажды одна знакомая леди - в букве "зю"), таким образом расставив крылья в стороны, дабы немного их обсушить на воздухе. И двинулась вокруг сумки, чуть разгибая и сгибая кисть-крыло и помахивая хвостом. А потом снова легла, оказавшись от сумки сбоку и хвостом в ту сторону, откуда пришла. Со стороны, наверно, такие передвижения смотрелись немного забавно. Но запах, как ни странно, в носу исчез, а значит сии "танцы" были не напрасны.

Потом Шаорелла снова сунулась было в сумку, но тут же одёрнула себя. "Если в первый раз я не разбила все эти баночки, это не значит, что так же повезёт и во второй," - укорила она сама себя, и полезла в сумку уже не носом, а двумя пальцами, подцепив какую-то склянку с фиолетовой этикеткой. Только потом уже снова поднесла баночку к носу, пытаясь разобрать, что же там... И чихнула снова, резко, но осторожно отставив баночку на землю. На этот раз запах не был резким, скорее, слишком уж приторным, да и вдохнула его Релл многовато для одного раза. Но, как оказалось, и этого хватило, ибо нюх снова отбило, а глаза заслезились, и драконица от греха подальше прикрыла их.

Странный звук, раздавшийся рядом, заставил Шао остро пожалеть, что у неё нет внешних ушей, чтобы точнее определять источник звука, и спешно проморгаться. А когда взор всё же прояснился, она столкнулась с таким же любопытным взором, с каким она сама, наверное, глядела на, как оказалось, сумку этого человека. "Или нечеловека?.." В пользу последней мысли говорила и манера тихо двигаться (заметьте, даже дракон не сразу определил, что рядом кто-то появился!), и слишком тонкие для человеческого лица черты, и, как ни странно, абсолютное бесстрашие во взоре. И даже любопытство без какой-либо примеси алчности, свойственной многим человеческим магам. О том, что перед ней стоял именно маг, даже к гадалке ходить не надо было - жетон ученика ЧПиТ был слишком известен, чтобы его можно было не узнать с первого взгляда. Смущало Шао другое: от парнишки, стоящего перед ней, явственно веяло запахом человеческого жилья и одежды, да и манера одеваться была человеческой (если память драконицу, конечно же, не подводила). Но в своей памяти Шаорелла была уверена, а потому колебалась, к какому народу причислить нежданного гостя.

Один мудрец когда-то сказал: "Всё гениальное - просто." И, чтобы узнать, кто стоит перед ней, не обязательно было пытаться мудрить что-то сложное. А потому Шаорелла ничего лучше самого простого не придумала, как с любопытством спросить обладателя таких же, как у неё, синих глаз напротив:

" - Ты кто?" - попутно она приоткрыла пасть и мощно вдохнула, а потом выдохнула тёплым воздухом прямо в лицо незнакомца, таким нехитрым способом прочищая дыхательные пути окончательно.

0

5

Ян ожидал чего угодно, любого иного вопроса, более логичного и правильного в этой ситуации, но никак не того, который услышал от драконицы спустя некоторое время взаимного разглядывания. А, не ожидая, даже моргнул удивлённо и с ответом нашёлся не сразу.
- Эльф я. - Наконец отозвался он, убирая назад с лица пряди пока распущенных, не успел ещё заплести, волос и открывая уши, ярче всего прочего в его внешности говорящие о его расовой принадлежности. Сначала он хотел поинтересоваться, чеего вдруг драконица сама этого не сумела распознать, а после окинул себя взглядом и мысленно хмыкнул. Да уж, узрев его в этом виде порядочные дивные за головы бы схватились и в обморок рухнули. Ибо, сказать по правде, только внешность и движения и говорили о расе. Всё остальное скорее человеческое. А всё потому, что за последний год Ян изрядно вытянулся, да и во время учёбы умудрился многое попортить, так что пришлось решать сию проблему на месте. Да и внимание лишнее к себе привлекать он не хотел, ибо мало ли кому что в голову взбрести мможет. А так мальчишка и мальчишка. Тощий и длинный правда, будто всё в рост ушло, но и такие встречаются везде и всюду. А вот то, что двигается, говорит и ведёт себя он несколько иначе, заметить может далеко не каждый, если конечно у него в знакомых нет пары десятков подростков, в том числе и эльфийских, ну или он не дракон, как в данном случае.
- Зачем в зелья-то лазила? Они ж для нюханья не слишком приспособлены. Концентрированные слишком. - Решил Ян поинтересоваться в свою очередь, подбирая и закупоривая склянки.
Сразу понятно, что простых правил техники безопасности  из курса алхимии драконица не знала. Что её и подвело. Вон, до сих пор глаза слезятся, как нюхнула знатно. Хорошо ещё ядов там не было. А то мало ли. Практики по лечению драконов от отравлений у эльфёнка не было.

+1

6

"Эльф, значит," - подумала-протянула про себя драконица, с новым любопытством рассматривая мага. Теперь, когда раса собеседника перестала быть тайной, казалось странным, как она могла спутать человека с эльфом, особенно учитывая заострённые уши. Впрочем, до того момента, как эльф решил доказать свою расовую принадлежность, уши были надёжно скрыты под волосами, от мага веяло человечьим теплом и запахом, да и одет он был совсем не по-эльфийски, так что... Немудрено, что такая хитрая "маскировка" сбила драконицу с толку.

- "Любопытно было," - честно призналась-протранслировала мыслеречью Шао, в задумчивости почесав когтем крыла затылок и сбив до того относительно не мешавшуюся белую пушистую чёлку себе на глаза. Сморщилась чуть недовольно и нетерпеливо встрянула рогатой головой, возвращая чёлку на место. - "Я, конечно, много чего повидать успела, но вот бесхозную сумку в горах досель ещё не встречала," - усмехнулась своему подобию на шутку, потом решила, что лежать в присутствии собеседника не есть хорошо и плавно села на пятую точку, привычно сложив крылья домиком за спиной. А затем, чуть изогнув шею и глянув одним сапфировым глазом, на манер птиц, на наблюдающего за ней эльфа, в свою очередь поинтересовалась:

" - А ты чего нехоженными тропами полез? Навернулся - и кто б тебя искал потом, горе-путешественник?" - задумалась на миг, потом прямо глянула на собеседника и протянула правую когтистую лапу: " - Кстати, меня зовут Шаорелла. А тебя как?"

0

7

Во время перемещений драконицы Ян отошёл на несколько шагов, чтобы не помешать. Всё-таки крылья, хвост и рога у его собеседницы были совсем не маленькими, а значит встреча с ними радости явно не принесёт, если встреча эта будет по причине того, что отойти не догадался.
- Я к ручью за водой ходил, а сумку просто рядом с пещеркой оставил. - Шутку эльфёнок понял, но всё-таки пояснить решил. А то вроде горы, вроде не особенно хоженая тропа, а сумку оставить нельзя, чтобы кому-нибудь любопытно не стало, чего это она тут лежит в полном одиночестве, да ещёё и не простая, а со всякими странными вещами. Хотя ведь драконы известны своим любопытством. Но вот его проявление Яну удалось увидеть впервые. Вот же лежала одна-единственная оставленная на несколько минут без внимания сумка, и то нашлась драконица, которая умудрилась ей заинтересоваться и стащить. Это весьма так забавляло. Необычно однако день начинается.
- Не навернусь. Здесь не высоко, да и нет крутых троп. А дальше в горы забираться я не стану. - Ян тряхнул головой. - А иду я домой, в Град на лето. - Осмотрел предложенную для пожатия лапу, осознал, что даже его кисти с длинными пальцами на сие вряд ли хватит, усмехнулся и протянул руку. - Ян. - Представляться коротко за эти несколько лет жизни среди людей он научился в первую очередь, ибо так всем было гораздо проще.

+1

8

" - Приветствую, Ян," - полушутливо хмыкнула драконица, осторожно покачав руку кончиками пальцев, стараясь не сильно размахивать когтями - всё-таки по сравнению с ней самой эльф был, можно сказать, даже мал. Повернув голову, глянула на Яна другим глазом и с внезапным подозрением уточнила:

" - Тебя точно так зовут?" - и лишь хитрый прищур сапфировых глаз говорил о том, что к своему вопросу Шао относится не слишком-то и серьёзно. Просто, как обычно, ей стало слишком любопытно.

А пока студент раздумывал над ответом, драконица неожиданно для себя вспомнила предыдущую фразу собеседника. И удивилась про себя. "Прямо до Яснего Града? Ой, и далеко же тебе идти, малыш..." - и с некоторым сочувствием Релл покосилась на эльфа. А стоило вспомнить тяжесть той самой сумки со всякими баночками, учебниками и тетрадками, как парнишку совсем жалко стало. "Даже отдохнуть-то не успеет толком..." - подумалось Шаорелле, а потом... Потом внезапная, продиктованная чувствами мысль появилась в голове. "А если... на крыльях? Со мной?.." Задумчиво смерив взглядом студента, Шао едва заметно качнула головой, соглашаясь сама с собой. "Но будет глупым довериться ему так сразу... Ладно, посмотрю, как ответит, там и погляжу..." - а определившись, Релл снова вперила свой внимательный взгляд на эльфа, ожидая ответа.

офф. Пост не ахти какой получился, но, надеюсь, не совсем бредовый.)

0

9

Руко-лапожатие состоялось. Со стороны наверняка выглядело забавно, но что поделать. А вот на следующий вопрос эльф ответил сразу. Ибо да, и к нему привык тоже. Ибо при виде эльфа у всех обязательно возникает мысль, что его ну очень красиво и пафосно зовут, слогов этак на десять-двенадцать. Полное имя у Яна конечно было далеко не коротким, но и особо пафосным и возвышенным он его никогда не считал, и красивее и длиннее встречаются. - Это краткая форма. Для удобства. А то некоторые люди путаться начинают. Эльдельян я.
Да и не только из-за путаницы. Просто так как-то попроще всегда было. И общаться, и даже экспериментировать, ибо взрослые не сразу иногда соотносили, а за это время можно было успеть как-то поправить ситуацию.
Между тем драконица явнно так о чём-то думала, ибо ну очень странно на него посмотрела. Жалеет что ли? С чего вдруг?  Что и где такое померло. Ибо уж чего-чего, а такого эльф не ожидал. Ибо не с чего вроде бы. Он вполне себе в порядке, путешшествует без лишних проблем и осложнений и почти налегке, и даже никуда ещё не вляпался, ну если не считать этой вот внезапной встречи в горах. Но кто ж поймёт этих драконов, а тем более женского пола. Это же вдвойне непонятная логика.
- Слушай, а чего тебя заинтересовала эта сумка, а не продуктовая там? - Поинтересовался Ян, решив получить ответ хоть на этот вопрос. Ибо так и не вспомнил ничего, что могло бы там привлечь драконицу. Не учебники же всякие. Или всё-таки учебники? Может ей скучно, и почитать захотелось, а у него только научная литература. Не дева чай, Ерунду всякую непонятную не читает, да и был бы девой, не стал бы брать с собой в дорогу ненужный груз.

+1

10

" - Да первой попалась просто," - легко повела плечами Шао, покосившись на упомянутую сумку. Вспомнила о том, что одну склянку вроде бы выкладывала, и скосила взгляд вниз, оценивая местность вокруг своих лап. Но фиолетовой баночки вроде бы не было. "Успел подобрать? Вполне возможно".

" - Слушай, а зачем тебе эти скляночки здесь? В школе - понятно, на уроках используешь, а вот домой зачем потащил?" - выгнув бровь, вернула взгляд на лицо эльфа Шаорелла, не собираясь упускать эмоции на лице Яна. Да, вопрос не слишком корректный и тактичный, но... Ей же было любопытно. А любопытство было известным бичом всю её жизнь.

0


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Личные эпизоды » Не ходите, дети, в горы погулять...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC