НОВОСТИ ИГРЫ
1 ноября:
• Анкеты игроков, не отписавшихся в перекличке, были снесены в архив.
• Профили игроков, не выложивших анкеты, были удалены. Напоминаем, что по правилам ролевой игры на написание и оформление анкеты дается неделя с момента регистрации.
18 октября:
• Обращаем ваше внимание на проходящую на форуме перекличку, анкеты игроков, не отметившихся в ней до 31 октября, будут снесены в архив.
• На форуме сменился дизайн. По всем замечаниям/предложениям обращаться в тему "отзывы о дизайне".
• В ближайшее время (2-3 дня) будет происходить пересмотр игровых эпизодов и реконструкция сюжета. Если у вас есть предложения или пожелания относительно личного сюжета или глобального - обращайтесь к летописцу.
7 июня:
7 июня 2016 года форуму "Белория. Нелетописное" исполняется три месяца - дата не слишком большая, но уже и не маленькая, и мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто остается с нами и делает этот форум по-настоящему домашним и уютным.
БЕЛОРИЯ. НЕЛЕТОПИСНОЕ
Дорогие игроки и гости нашего форума! Мы рады приветствовать вас на тропках Белории!
Организация игры: эпизодическая;
В игре: 931 год;



ТОПЫ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ

В связи с реконструкцией сюжета и неактуальностью некоторых сюжетных веток, часть эпизодов переносится в архив. Если есть желание развить/доиграть почившие темы, обратитесь в организационную тему с просьбой открыть ваш эпизод.

Белория. Нелетописное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Личные эпизоды » Стихийная магия и её использование в решении всяческих проблем.


Стихийная магия и её использование в решении всяческих проблем.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: 931-ый год
Место: окрестности Стармина.
Действующие лица:
Ведана Леснивецкая, Рест, Эльдельян. Статисты в лице нескольких адептов.
Описание: одна из множества баек, гуляющих по Старминской Школе Чародеев, Пифий и Травниц, начавшаяся довольно рутинно. Кто же мог знать, что один не самый умный ученик, раскопав в библиотеке неизвестное заклинание, применит его на практике... А разгребать последствия, как всегда, пришлось наставнице и двоим, не успевшим сбежать.
P.S.: в ходе действия ни один маг/адепт серьёзно не пострадал.

Отредактировано Рест (2017-01-14 21:07:55)

0

2

http://neletopisnoe.rusff.ru/i/blank.gif   Практически все адепты знали, что магистр Леснивецкая любит порядок. На своих занятиях она предпочитала строго контролировать ситуацию и не допускать экспериментов, которые могли бы обернуться бедой. Вещи на преподавательском столе тоже обычно аккуратно лежали на своих местах: перья и чернильница – на правом углу стола, ровная стопка конспектов и материалов к уроку – на левом. При этом подобная строгость не была врожденным качеством Веданы. Скорее, пришлось сделать её благоприобретенным, когда на первом курсе появились опасения, что в горе книг и небрежно сшитых в тетради и одиночных листов когда-нибудь потеряется соседка. Или само юное дарование, регулярно терявшее свои вещи. Пришлось долгое время одергивать себя и следить за порядком на столе и в комнате, но к концу Школы это уже стало твердой привычкой. Которая осталась с магистром Леснивецкой на всю жизнь.
   Поэтому и её лекция по стихийной магии у первокурсников началась вполне обыденно и привычно. В аудиторию девушка вошла аккурат со звонком.
   - Добрый день, господа адепты! - помянутые адепты, получив официальное позволение, с шумом сели на свои места. - Достаньте, пожалуйста, отдельные листочки. Свои конспекты отложите на край стола. Перед началом новой лекции проверим, как вы освоили ранее пройденный материал.
   По классу пронесся слаженный вздох адептов, в принципе ожидавших такой подлянки, но еще питавших смутную надежду. Ведана стояла у преподавательского стола, оперевшись кончиками пальцев на столешницу, и терпеливо дожидалась, пока все нехотя закроют конспекты, в которые они судорожно пытались подсмотреть. Словно можно надышаться перед смертью или за минуту запомнить то, чего не удосужился выучить за предыдущие две недели лекций. Наконец, все отодвинули конспекты и уставились на доску, где по взмаху руки магистра начали проступать строчки. Три варианта самостоятельной работы, в каждом - три основных вопроса и один дополнительный.
   И вот с этого момента все пошло не так. Не успели адепты опустить глаза в листочки, чтобы приступить к написанию ответа на первый вопрос, как из-за двери кабинета послышался грохот. Ничего хорошего это не предвещало, лучшим свидетельством чему служил удаляющийся топот ног.
  - Сидите тихо и пишите! - прикрикнула Ведана на завозившихся адептов. Поднявшись, магистр направилась к двери, надеясь, что хоть кто-то еще не успел улизнуть. За её спиной по классу начали гулять шепотки. Кажется, даже делались ставки на то, принесет ли госпожа Леснивецкая кого-нибудь в жертву за сорванный урок. И идея положительного ответа на этот вопрос ведьме нравилась.
   За дверью стоял дым коромыслом. Выйдя в коридор, девушка ругнулась себе под нос. Там было пусто. Почти. Двое адептов не успели покинуть место происшествия, больше похожее на поле боя.
   - Стоять! - резко окрикнула их магистр, наметив хотя бы кого-то, с кого можно было начать дознание. Урок в прежнее русло уже не направишь, и кто-то за это определенно должен ответить.

+1

3

"Нет, на библиотеке определённо висят какие-то чары", - грустно думал Рест, быстрым шагом поднимаясь по лестнице и одновременно вчитываясь в свиток. Руны коварно прыгали перед глазами, то и дело заставляя сбиваться и возвращаться к уже прочитанному.
Звонок застал адепта врасплох в тот момент, когда он переписывал шпаргалку к предстоящему коллоквиуму по теории магии. В результате, и так не очень ровный аккуратный почерк к концу свитка превратился в набор разнокалиберных рун, которые напоминали слова очень отдалённо, что ещё больше затрудняло процесс чтения.
На топот небольшой группы адептов, промчавшихся мимо него вниз по лестнице, Рест отреагировал крайне отстранёно, то есть просто подвинулся ближе к перилам, пропуская будущих коллег по цеху и, даже не оторвав глаза от свитка.
"Так, ещё раз...
"Магия является самой перспективной отраслью науки, влияющей на многие аспекты жизни Разумных Рас (преимущественно - людей, эльфов и дриад), и подразделяется на несколько разделов: боевую или практическую, теоретическую, бытовую, травничество и зельеварение, целительство, а также прорицание..."
На одном из этажей Рест почуял запах палёного и наконец оторвался от свитка, оглянувшись вокруг. Половина коридора больше напоминала поле брани. Стены и пол местами покрывала лёгкая изморозь, занавески на закопченных окнах мягко тлели, а на потолке образовалась трещина. Потрясённый адепт сначала ошалело смотрел открывшуюся картину, затем подумал и решил, что лучше будет побыстрее отсюда убраться, пока на него не повесили всех собак. Но стоило ему обернуться, как он почти нос к носу столкнулся с адептом-старшекурсником. От неожиданности, Рест даже не сразу понял, что перед ним эльф.
- Я-я, это... - начал было он, но тут за спиной раздалось грозное и резкое "Стоять!"
Обернувшись адепт увидел быстро приближающегося к ним магистра и понял, что попал окончательно и бесповоротно. От такого "косяка" его не сможет прикрыть даже Мастер. Тем более, что вряд ли он, ушедший на очередную облаву, вообще узнает об этом до своего возвращения. А магистр Лабская, судя по слухам, весьма скора на расправу и отчисление.
- Это не я, - честно признался Рест, втянув голову в плечи и приготовившись получать незаслуженный нагоняй.

+1

4

И всё-таки в который раз он забывал о данном себе обещании не углубляться в чтение настолько, что перестаёт замечать всё окружающее. Напоминалку что ли над кроватью на потолок повесить, чтобы каждый день, просыпаясь, видеть и вспоминать. Если бы не эта его забывчивость и дурная привычка, он бы не влип в очередные неприятности, которые, как оказалось подстерегают даже тогда, когда мирно отправляешься на урок, абсолютно не помышляя о том, что этот день принесёт что-то необычное (огрехи и случайности на практических занятиях не в счёт, они уже стали привычным делом, особенно к последнему году обучения).
А всё началось со вполне обычной, даже штатной ситуации. Вот только...
- А? - Ян поднял взгляд от книги, так даже не до конца поняв, что столкнулся с кем-то. И понял, что то ли направлением ошибся, то ли что-то опять пропустил. Ибо коридор представлял собой не самый лучший образец порядка и чистоты. Скорее совсем уж наоборот. Радовало только то, что к этому бардаку эльф причастен не был, ибо чтение учебника  в разряд экспериментов, могущих привести к такому вот результату, не относилось. Вот только... Додумать эту мысль ему было не дано. Ибо от аудиторий послышался окрик. Ян повернул голову. И понял, что немного так влип. Ибо кто ж ему теперь поверит, что тут его ушастая личность ну совершенно не причём. Как не поверят и его внезапному "товарищу по несчастью", тоже по всей видимости оказавшемуся не в том месте не в то время. И уже сразу начавшему оправдываться. Вот только а поверят ли ему? Вопрооос.
Эльф же не сказал ничего, снова обводя взглядом творящуюся в коридоре разруху и даже, чего уж греха таить, залюбовавшись ею. Мощно так что-то бабахнуло. Как ещё стёкла-то не вылетели, если даже на потолке вон трещина образовалась.

+2

5

http://neletopisnoe.rusff.ru/i/blank.gif   Одаренные детки по резкому окрику замерли, как два кота, пойманных с занесенными над хозяйскими котлетами лапами. И им было, о чем волноваться. Коридор выглядел так, словно его пытались штурмовать. Стены покрывала частично странная изморозь, частично копоть. Занавески на окнах многообещающе тлели. Сохранившиеся стекла закоптились. Осколки повылетавших устилали теперь подоконник и пол. Цветы в горшках, гордость кафедры травников, трагически погибли: в останках горшков в лучшем случае торчали обугленные палки. По потолку, обугленному даже сильнее, чем деревянный настил пола, змеилась трещина.
   На минуту или чуть больше в коридоре повисло потрясенное молчание. Такое густое, что его можно было черпать ложкой. Ведана видела последствия шалостей и экспериментов адептов, но таких масштабов они в её практике достигали впервые.
   Справившись с изумлением, магистр Леснивецкая сделала несколько широких шагов вперед, оказываясь рядом с пойманными на месте преступления учениками и тем самым заодно отрезая им пути к отступлению.
   - Неужели? – иронично вздернув бровь, спросила Ведана. В этой школе почему-то по традиции все ломалось, взрывалось, оживало и благополучно или не очень упокаивалось само по себе. Исключительно без вмешательства адептов, многим из которых полагались, если верить их рассказам, нимбы и крылья. И то, что мальчишка начал оправдываться до того, как его обвинили, говорило не в его пользу. – А кто тогда? – задала резонный вопрос женщина и демонстративно обвела взглядом пустой коридор. Но иных кандидатов в виновники торжества, не считая двух стоящих перед ней, в обозримом пространстве не наблюдалось. Так что взгляд магистра вернулся на парочку адептов, всем своим видом выражавшую непричастность к творящемуся в коридоре безобразию. – Я вышла в коридор спустя пару секунд после взрыва и, что интересно, никого больше тут не застала. У Вас, господа адепты, есть тому логическое объяснение? Или, может, Вы можете назвать причастных к беспорядкам? – это было бы, к слову, в их интересах. Иначе ликвидировать последствия и отвечать за них головами с большой долей вероятности придется им.

+1

6

Разглядев вышедшего на шум преподавателя, Рест немного успокоился - на магистра Лабскую она походила разве что цветом волос. Конечно, для того чтобы почувствовать себя в полной безопасности было ещё далеко, но угроза немедленного отчисления растаяла как кусок сахара в горячем чае. Рест, почувствовав себя увереннее, расправил плечи, насупился, пригнувшись, будто идя против ветра, и уже уверенно произнёс:
- Это не мы. Я мимо шёл, на коллоквиум по теории магии. Почувствовал, что горелым пахнет и остановился. А тут такое, - вспомнив про товарища по несчастью, мальчишка добавил:
- А он на меня наткнулся чуть позже.
Естественно, такой ответ нисколько не повышал его шансов выйти из подозрений преподавателя, но чем боги не шутят? К тому же, наученный манерой Мастера сначала вызнавать все подробности ситуации, а уже потом рубить головы, адепт был уверен, что магистр, всё-таки оказавшийся не печально известной Катиссой Лабской, сначала разберётся что да как, а уже потом начнёт тащить виноватых за ухо к Учителю.
В то же время, Рест отчётливо представлял себе, как магистр не верит ему ни на йоту, старшекурсник, вероломно сдаёт его, в надежде спастись самому, а потом Учитель укоризненно смотрит на него и размашисто подписывает приказ об отчислении в присутствии стыдливо потупившегося Мастера.
"Ну уж нет!" - твёрдо решил Рест и решил стоять до последнего. Аргумента против него. А там хоть трава не расти.
Бросив ещё один осторожный взгляд на преподавателя, Рест наконец-то сумел вытащить из памяти её имя.
- Магистр Леснивецкая, разве вы не можете определить нашу виновность по стилю волшбы?

0

7

Страшных картин себе Ян не выдумывал. За время учёбы он уже не раз оказывался в ситуации "после неудачного эксперимента", так что научился быть спокойным в любом положении. К тому же сейчас они и впрямь были не при чём тут, ну разве только не повезло. Просто не повезло.
Эльф глянул на стоящего рядом адепта А вот он боится. Плохо, страх - плохой советчик, да и преподавательница может принять его не за тот, что есть на самом деле.
Но врать он не привык и не собирался. Как и уклоняться от ответа. А потому заговорил в свою очередь.
- Угу. Это не он. - Спокойно и уверенно, коротко кивнув на младшего. - И не моя работа. Не в моём стиле устраивать эксперименты посреди коридора, да ещё днём. - Говорить что-то ещё в защиту своего неожиданного товарища по неприятностям эльф не стал, чтобы не сделать ещё хуже. Хотя он точно мог сказать, что мальчишка тоже является жертвой обстоятельств, а не участником случившихся событий.
В довершении всего Ян продемонстрировал книгу, по вине которой и оказался в этом коридоре. И был это тот учебник, от прочтения которого, даже вслух, таких последствий уж точно не было бы, ибо специализация ну совсем не та. А больше в руках, ну или рядом с ними с сотоварищем ничего не было такого подозрительного.
И прямой взгляд. Спокойный и ровный. Ему незачем и неотчего прятать глаза. Хотя и некоторое удивление во взгляде всё-аки присутствовало, но удивление тем, что вокруг творилось. Разрушения-то были отнюдь так неслабыми, и на памяти Яна ещё никому такое сотворить в голову не приходило, да ещё под дверями кабинета, где идёт занятие. Нет, это явно не спланированная пакость, и даже не попытка мести, это случайность даже для организаторов. А вот отвечать за это похоже, увы, но не организаторам.

0


Вы здесь » Белория. Нелетописное » Личные эпизоды » Стихийная магия и её использование в решении всяческих проблем.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC